2-НДФЛ, нерезидент стал резидентом

Новая тема
Добрый день! Предлагаю обсудить вопрос, который, я уверена, у многих возникнет.<br>Допустим, принят в организацию иностранный гражданин, начисляется ему по 10 000 р. в месяц. Пусть первые полгода у него НДФЛ по ставке 30%. Итого:<br>месяц   исчислено удержано уплачено<br>январь    3000      3000     3000<br>февраль 3000      3000     3000<br>март       3000      3000     3000<br>апрель    3000      3000     3000<br>май         3000      3000     3000<br>июнь       3000      3000     3000<br>Далее он становится резидентом, и ставка у него 13% до конца года. <br>Вопросы<br>1) как правильно должна выглядеть 2-НДФЛ на такого сотрудника<br>2) что делать с уплатой, начиная с июля месяца?
"благо, Тэра, справка 2-НДФЛ все-таки выглядит не так, поэтому и нарисовано там будет одной суммой все три вида налога.<br>Ставка будет одна - 13%<br>Поэтому, по-поводу НДФЛ исчисленного и удержанного всего два варианта - а) они равны; б) удержанный больше на конец года.<br>По-поводу перечисленного - я бы равняла по удержанному (хотя наверное вот это не правильно)."
> благо, Тэра, справка 2-НДФЛ все-таки выглядит не так, поэтому и нарисовано там будет одной суммой все три вида налога.<br>в моем примере будет излишне удержанный<br>И главный вопрос: какие телодвижения надо сделать в программе, чтобы корректно распределить уплату по ставке 13%?
День добрый. Разобрались с вопросом? Если да, то можно ответ.
насколько помню, в справке перечисленный по ставке 30% автоматически будет считаться перечисленным по 13%. В этом году вроде не было проблем с такими сотрудниками при формировании отчетности.
у меня есть. Уплаченный отражается уплатой ндфл по ставке 30. А вот удержанный ставится такой же как и начисленный. В инете видел образцы справок  по такому случаю, та удержанный равен перечисленному
Хотя, я тут подумал. Наверное советчики из инета неправы. Справка ведь в данном случае по ставке 13 делается и как бы в удержанное пападает тоже сумма по ставке 13. А разница удержанная она по ставке 30 как бы получается и в справку не попадает. Как-то так чтоли? Вы то как свой вопрос год назад решили? Или вопрос был чисто теоритический
Читают тему
(гостей: 1)