Декларация по ЕСН
30.12.2004
11:20
Народ - может я что-то не понимаю, но есть вопрос- в комплекте отчетности за 4 квартал (на ИТС и на сайте 1c.ru (по крайней мере вчера)) нет Декларации по ЕСН, и вроде еще Декларации в пенсионный - они вообще здаются??, просто бухгалтера нервничают - и это передаётся мне ), и если они здаётся то хотелось бы знать - как? и будут ли обновления этой отчётности?, может просто их не включили в отчётность по каким-то своим соображениям - короче вопросов много а ответ один и я его не знаю , помогите - кто знает
30.12.2004
11:59
"Ну ну... "бухгалтера нервничают" 
А их разве уже утвердили? Пока они на регистрации в Минюсте.
Да и срок сдачи 30 марта...
"
А их разве уже утвердили? Пока они на регистрации в Минюсте.
Да и срок сдачи 30 марта...
"
30.12.2004
12:11
я честно говоря не в курсе утвердили или нет но уже 2 бухгалтера на меня наехали по поводу их отсутствия ). Но раз они не утверждены - то всех в космос )
Спасибо за разъяснения
Спасибо за разъяснения
04.01.2005
12:33
мна жмут нашего брата
рассказываю что знаю, до 15 фсс, до 20 января ндс, остольное до 30 марта , годовую начинают садвать с 1-го февраля.
рассказываю что знаю, до 15 фсс, до 20 января ндс, остольное до 30 марта , годовую начинают садвать с 1-го февраля.
04.01.2005
18:13
Вопрос в том, что по одной фирме пришло письменное уведомление из ПФР, что индивидуальную отчётность я должен сдать до 20 января, а по второй (внимание!) до 11 января. И в каждом ПФ (это разные республики) по телефону требуют, чтобы я пришёл с годовыми декларациями.
Вопрос знатокам. Что я нарушу, если сегодня (завтра) пошлю по почте декларацию по прошлогодней форме? Есть ли у них срок годности? Будет ли законно требование налоговой пересдать на новых бланках после их утверждения?
Вопрос знатокам. Что я нарушу, если сегодня (завтра) пошлю по почте декларацию по прошлогодней форме? Есть ли у них срок годности? Будет ли законно требование налоговой пересдать на новых бланках после их утверждения?
04.01.2005
18:33
"остальное до 30 марта " фраза хорошая , а поконкретней можно ??? расписание
составлено появления релизов и отчетности ??? =)
составлено появления релизов и отчетности ??? =)
04.01.2005
20:00
1. Что бы там ни говорил ПФР, срок сдачи СЗВ-4 до 1 марта. И если ты появишься там после объявленного ими срока, но ДО обозначенного законом, не принять они НЕ ВПРАВЕ, как и не вправе применять штрафные санкции. У нас они в этом году "исправились", и в письмах, наряду с упоминанием установленного законом срока, содержится ПРОСЬБА принести отчеты к указанному ими сроку, чтобы не создавать очереди.
2. Относительно налоговой. Тут, увы, требование законно. После утверждения документа, увы, его надо соблюдать.
Если приказ не утратил силу, естественно, можно следовать ему. Возможны, естественно, трения с налоговой, т.к. иногда они обновляют у себя программное обеспечение до вступления нового приказа в силу, но... принять ОБЯЗАНЫ.
Требование пересдать, если отчет сдан ДО вступления приказа в силу - незаконно.
Это относительно ЕСН.
3. А вот с карточками 2-НДФЛ не все так просто. Приказ БГ-3-04/583 утвердил карточки 2-НДФЛ ТОЛЬКО за 2003 год. Приказа, утверждающего эту карточку за 2004 год пока нет... Так что налоговая вправе и не принять.
2. Относительно налоговой. Тут, увы, требование законно. После утверждения документа, увы, его надо соблюдать.
Если приказ не утратил силу, естественно, можно следовать ему. Возможны, естественно, трения с налоговой, т.к. иногда они обновляют у себя программное обеспечение до вступления нового приказа в силу, но... принять ОБЯЗАНЫ.
Требование пересдать, если отчет сдан ДО вступления приказа в силу - незаконно.
Это относительно ЕСН.
3. А вот с карточками 2-НДФЛ не все так просто. Приказ БГ-3-04/583 утвердил карточки 2-НДФЛ ТОЛЬКО за 2003 год. Приказа, утверждающего эту карточку за 2004 год пока нет... Так что налоговая вправе и не принять.
05.01.2005
12:25
По нашим данным, новые декларации по ЕСН и взносам в ПФР находятся на регистрации в Минюсте. Установленный срок представления декларация позволяет не торопиться со сдачей а дождаться их официальной публикации. После официальной публикации декларации будут включены в комплекты регламентированной отчетности.
Читают тему
(гостей: 2)