Корректировка НДС по не оказанным услугам
20.10.2014
12:43
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться:
В прошлом квартале нами был получен акт на услуги и счет-фактуры. Вычет был отражен в книге покупок и соответственно в декларации.
В конце текущего квартала оказалось, что услуги фактически не были оказаны. Поставщик выставил корректировку реализации и корректировочную счет-фактуру сторнирующую предыдущий акт.
Насколько я понимаю эту корректировочную счет-фактуру необходимо учесть со знаком минус на дополнительном листе книги покупок, он получается за предыдущий квартал.
Как отразить эту сумму в декларации по НДС? В какой разделе/ячейке декларации за текущий квартал или необходимо сдавать корректировочную декларацию за предыдущий?
Помогите пожалуйста разобраться:
В прошлом квартале нами был получен акт на услуги и счет-фактуры. Вычет был отражен в книге покупок и соответственно в декларации.
В конце текущего квартала оказалось, что услуги фактически не были оказаны. Поставщик выставил корректировку реализации и корректировочную счет-фактуру сторнирующую предыдущий акт.
Насколько я понимаю эту корректировочную счет-фактуру необходимо учесть со знаком минус на дополнительном листе книги покупок, он получается за предыдущий квартал.
Как отразить эту сумму в декларации по НДС? В какой разделе/ячейке декларации за текущий квартал или необходимо сдавать корректировочную декларацию за предыдущий?
Ответили:
пост #2
20.10.2014
12:54
Ответ на
пост №1
Юзер, корр.с\ф регистрируется текущим периодом и всегда "с плюсом". А вот попадает он в книгу продаж или покупок в зависимости от того в какую сторону корректировка. Ответили:
пост #3
20.10.2014
13:00
Ответ на
пост №2
Рисовод, в корректировочной с-ф стоит НОЛЬ. в результате получается сторно в книге покупок.Однако вопрос был не в этом. Меня горазо больше интересует куда эта сумма должно попасть в декларации.
Ответили:
пост #4
20.10.2014
15:39
Ответ на
пост №3
Юзер, в декларации есть особый реквизит для вывода откорректированных сумм НДС? Ответили:
пост #5
20.10.2014
17:19
Ответ на
пост №5
Юзер, я не знаю! Считайте, что я отвечал на это: "Насколько я понимаю эту корректировочную счет-фактуру необходимо учесть со знаком минус на дополнительном листе книги покупок, он получается за предыдущий квартал." Ответили:
пост #7
20.10.2014
17:29
Ответ на
пост №6
Рисовод, я абсолютно убежден, что сторнирующая корректировочная СФ должна попасть на дополнительный лист в книгу покупок со знаком минус.Если Вы хотите поговорить об этом я готов выслушать Вашу точку зрения.
Мой вопрос - нужно ли в декларации просто на эту сумму уменьшить вычет по НДС за этот месяц или необходимо использовать какую-то отдельную строку декларации?
Ответили:
пост #8
Читают тему
(гостей: 1)