Корректировка НДС по не оказанным услугам

Новая тема
Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться:

В прошлом квартале нами был получен акт на услуги и счет-фактуры. Вычет был отражен в книге покупок и соответственно в декларации.

В конце текущего квартала оказалось, что услуги фактически не были оказаны. Поставщик выставил корректировку реализации и корректировочную счет-фактуру сторнирующую предыдущий акт.

Насколько я понимаю эту корректировочную счет-фактуру необходимо учесть со знаком минус на дополнительном листе книги покупок, он получается за предыдущий квартал.

Как отразить эту сумму в декларации по НДС? В какой разделе/ячейке декларации за текущий квартал или необходимо сдавать корректировочную декларацию за предыдущий?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Юзер, корр.с\ф регистрируется текущим периодом и всегда "с плюсом". А вот попадает он в книгу продаж или покупок в зависимости от того в какую сторону корректировка.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, в корректировочной с-ф стоит НОЛЬ. в результате получается сторно в книге покупок.

Однако вопрос был не в этом. Меня горазо больше интересует куда эта сумма должно попасть в декларации.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Юзер, в декларации есть особый реквизит для вывода откорректированных сумм НДС?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Рисовод, я Вас об этом и спрашиваю.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Юзер, я не знаю! Считайте, что я отвечал на это: "Насколько я понимаю эту корректировочную счет-фактуру необходимо учесть со знаком минус на дополнительном листе книги покупок, он получается за предыдущий квартал."
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Рисовод, я абсолютно убежден, что сторнирующая корректировочная СФ должна попасть на дополнительный лист в книгу покупок со знаком минус.

Если Вы хотите поговорить об этом я готов выслушать Вашу точку зрения.

Мой вопрос - нужно ли в декларации просто на эту сумму уменьшить вычет по НДС за этот месяц или необходимо использовать какую-то отдельную строку декларации?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Юзер, хочу. А если бы корр.с\ф был не "в ноль"? Тогда минусом старая сумма, плюсом новая? И все равно в доп.листе?
Читают тему
(гостей: 1)