Декларация Налог На Прибыль Лист 02

Новая тема
Показывать по сообщений
Строки

Всего
180 - 14 000 руб.

Федеральный Исчисленный Налог
190 - 4 000 руб.

Местный Исчисленный налог
200 - 10 000 руб.

А по ОСВ соответственно 4001 руб. и 14 001 руб., и всего

14 002 руб.

Т.е. в Декларации на 2 рубля меньше чем в ОСВ как быть, какие суммы ставить в Декларации?
Ответили: пост #3
ПБУ не ведем, в принципе должны быть одинаковые суммы.
Ответ на пост №1
buh12, очевидно нюансы округления. В декларации по налогу на прибыль налог расчитывается по данным отраженным в Приложениях 1,2,3,4,5 к Листу 02. В ОСВ попадает сумма, исчисленная на основе учетных данных (не округленных).
Проверьте соответствие данных в Приложениях 1,2,3,4,5 Листа 02 и учетных данных.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Кудинова Елена (1С, Москва),

У меня аналогичная проблема.
Налоговая база - 300613. Если взять 20%,  получается налог-  60123.
А 1С ставит 2% -6012, и 18% -54110, и пишет в декларацию всего налог в сумме 60122.
Я так понимаю, что 1С считает 2 и 18 % по отдельности и каждую отдельно округляет - это в корне не верно.
По закону мы должны исчислить налог 20%, а уж потом разделить его на 2 и 18%.
Исправить вручную не дает.
Не знаю как выйти из этой ситуации - не хочу неприятностей с налоговиками из-за 1 рубля
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
BMK, добрый день!

> По закону мы должны исчислить налог 20%, а уж потом разделить его на 2 и 18%.

Можете ли дать ссылку на нормативный документ, на основании которого сложилось такое мнение?  
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Кудинова Елена (1С, Москва),

ст.284 НК РФ " налоговая ставка устанавливается в размере 20 процентов"  
Ответили: пост #7 , пост #8
Ответ на пост №6
BMK, 1. Налоговая ставка устанавливается в размере 20 процентов, если иное не установлено настоящей статьей. При этом:

сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 2 процентов, зачисляется в федеральный бюджет;

сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 18 процентов, зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №6
BMK,  на основании какого нормативного документа предполагается
> исчислить налог 20%, а уж потом разделить его на 2 и 18%?
Ответ на пост №7
Рисовод,

Ну, вообще-то выражение "при этом" четко указывает на то, что цифра 20% является первичной, а уж разделение на 2 и 18 дело вторичное
Налог должен быть уплачен в размере 20% и при этом делится вот таким образом.
Это же не 2 разных налога, а один, направляемый в 2 адреса. Его общая сумма, согласно кодекса должна составлять 20% налоговой базы.
Я не могу понять, что тут не очевидно и где Вы находите предмет для спора
BMK пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №7

Рисовод ,

Ну, вообще-то выражение "при этом" четко указывает на то, что цифра 20% является первичной, а уж разделение на 2 и 18 дело вторичное
Налог должен быть уплачен в размере 20% и при этом делится вот таким образом.
Это же не 2 разных налога, а один, направляемый в 2 адреса. Его общая сумма, согласно кодекса должна составлять 20% налоговой базы.
Я не могу понять, что тут не очевидно и где Вы находите предмет для спора
если бы было "разделение исчисленного" тогда и спора бы не было, но там "исчисленная по налоговой ставке в размере 2 процентов". Вот и "предмет".
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)