Ответ на
пост №25
Ученица,
Нужно добавить реализацию за 1 квартал 2015 г (27.02.15 и 31.03.15). Формирую дополнительные листы в 7.7.
Ввожу счет,акт выполненных работ датой 27.02,31,03, с/ф датой 27.02,31.03 - в ней снимаю галочку на вкладке "договор" "-"использовать документы по договорам для автоматического формирования книги покупок и продаж". Нужно снимать галочку? Нужно, но чтобы не путаться с ней в значение константы "Автоматическое ведение книги покупок и книги продаж" поставь "нет".
Делаю 2 документа "запись книги продаж" датой 31.03, 27.03.(могу я 27.03 и 31.03 или нужно датами после первого квартала?), запись доп.листа на дату 27.02 и 31.03, ставлю галочку "формировать проводки". Нужна галочка? дата самого документа "Запись книги продаж" должна быть текущая, т.е. 2 квартала. А в реквизите "Запись доп.листа на дату", ставишь дату (любую) того периода
к которому оформляешь этот доп.лист (т.е. 1 квартала). Формировать проводки надо , т.к.по
бух.учету НДС проходит в текущем периоде, а вот включать этот с\ф в книгу продаж текущего периода не надо, т.к. по
нал.учету НДС это прошлый период (иначе смысла доп.листа просто нет).
Регламентный документ "формирование книги продаж" не делаю при отключении константы в нем нет никакого смысла, если это документ "Формирование
записей книги продаж"
Делаю заново закрытие месяца февраля,марта.Или не нужно? Нужно, т.к реализация-то добавилась. Тут вопрос когда реализация прошла фактически "по жизни"? Вы просто у себя в учете забыли ее оформить, но покупатель все документы в 1 квартале?
Если не нужно заново закрывать эти месяцы, то для налога на прибыль эта добавленная выручка попадет в корректирующую декларацияю по налогу на прибыль автоматом? нужна ли в таком случае уточненка по прибыли не знаю.
Далее "отчеты" - книга продаж - доп.листы -корректируемый период.да, если период отчета установишь 1 квартал, то и увидишь, что к книге продаж 1 квартала добавился твой с\ф "посредством" доп.листа. Если выбрать вариант отчета "текущий период", и выберешь период отчета 2 квартал, то увидишь все доп.листы оформленные во 2 квартале к любым прошлым периодам.