Налог на имущество. с 2013 по 2015 годы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Почему в налог на имущество не попадает группа "Машины и оборудование"? То что автомобили не попадают, это понятно, а почему не попадают всякие станки и компьютеры? Может кто то напишет номер постановления?
Ответили: пост #2 , пост #3 , пост #4
Ответ на пост №1
Манюня, номер постановления не скажу, но в модуле отчета стоит условие на "здания и сооружения" - только это попадает в налог на имущество.
Ответ на пост №1
Манюня, если у компа нет колес, то это НЕ движимое имущество по твоему?
Ответ на пост №1
Манюня,

А что искать , все доступно.

НК , диск ИТС , консультант + или гарант  . За 2 года  могли бы найти время  и узнать что и как заполняется  в декларации
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Tanya, Так я то согласна! Здания, сооружения и кусты, всё что связано с землёй - недвижимость. Всё остальное - движимое имущество. Но как в этом убедить налоговую? Она просит заплатить налог!!! И ИТС диски и гарант и консультант им по-барабану. Это + примерно 1 миллион рублей!
Ответили: пост #6 , пост #8
Ответ на пост №5
Манюня,

Ссылаться на диск ИТС или гарант конечно не стоит. Но  в этих источниках ссылка на законодательство. Налоговый и  гражданский кодекс для вашей налоговой я надеюсь указ.

А можно узнать - что за налоговая и в чем конкретно претензия.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Tanya, Налоговая хрен знает какого района города Барнаула. Претензия к налогу на имущество по основным средствам. ОС явно, не должны браться! А они требуют оплату и корректировку декларации.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №5
http://its.1c.ru/db/aboutits#content:24:hdoc
Даже 7 дней бесплатно! Этого хватит для решения проблемы?! Или лень? Или сделайте за меня и бесплатно, но суть не расскажу...
Ответ на пост №7
Манюня,

Цитата
Претензия к налогу на имущество по основным средствам. ОС явно, не должны браться!
Эти претензия должна быть на чем то основана. Как налоговая  смогла определить  какие у вас за основные средства
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Tanya, ты посмотри на ее определение движимого и недвижимого имущества, думаю все будет ясно.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)