Почему в налог на имущество не попадает группа "Машины и оборудование"? То что автомобили не попадают, это понятно, а почему не попадают всякие станки и компьютеры? Может кто то напишет номер постановления?
Почему в налог на имущество не попадает группа "Машины и оборудование"? То что автомобили не попадают, это понятно, а почему не попадают всякие станки и компьютеры? Может кто то напишет номер постановления?
Манюня, номер постановления не скажу, но в модуле отчета стоит условие на "здания и сооружения" - только это попадает в налог на имущество.
Манюня, если у компа нет колес, то это НЕ движимое имущество по твоему?
Манюня,
А что искать , все доступно.
НК , диск ИТС , консультант + или гарант . За 2 года могли бы найти время и узнать что и как заполняется в декларации
Tanya, Так я то согласна! Здания, сооружения и кусты, всё что связано с землёй - недвижимость. Всё остальное - движимое имущество. Но как в этом убедить налоговую? Она просит заплатить налог!!! И ИТС диски и гарант и консультант им по-барабану. Это + примерно 1 миллион рублей!
Манюня,
Ссылаться на диск ИТС или гарант конечно не стоит. Но в этих источниках ссылка на законодательство. Налоговый и гражданский кодекс для вашей налоговой я надеюсь указ.
А можно узнать - что за налоговая и в чем конкретно претензия.
Tanya, Налоговая хрен знает какого района города Барнаула. Претензия к налогу на имущество по основным средствам. ОС явно, не должны браться! А они требуют оплату и корректировку декларации.
Даже 7 дней бесплатно! Этого хватит для решения проблемы?! Или лень? Или сделайте за меня и бесплатно, но суть не расскажу...
Манюня,
Цитата |
---|
Претензия к налогу на имущество по основным средствам. ОС явно, не должны браться! |
Tanya, ты посмотри на ее определение движимого и недвижимого имущества, думаю все будет ясно.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |