Расчет стоимости чистых активов, строка баланса 1530
25.11.2015
23:07
1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2332)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.41.64)
В списке изменений законодательства, которые отражены в программах 1С
есть ссылка на приказ №84н от 28.08.2014
Насколько я понимаю, при расчете чистых активов в пассивы должна попадать строка 1530, но за исключением доходов будущих периодов, признанных организацией в связи с получением государственной помощи, а также в связи с безвозмездным получением имущества.
На данный момент, если формировать бухгалтерскую отчетность за 2014 или за 2015 год, то в расчет стоимости пассивов строка 1530 вообще не попадает. Помогите, пожалуйста, разобраться с данным вопросом.
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.41.64)
В списке изменений законодательства, которые отражены в программах 1С
есть ссылка на приказ №84н от 28.08.2014
Насколько я понимаю, при расчете чистых активов в пассивы должна попадать строка 1530, но за исключением доходов будущих периодов, признанных организацией в связи с получением государственной помощи, а также в связи с безвозмездным получением имущества.
На данный момент, если формировать бухгалтерскую отчетность за 2014 или за 2015 год, то в расчет стоимости пассивов строка 1530 вообще не попадает. Помогите, пожалуйста, разобраться с данным вопросом.
Ответили:
пост #2
26.11.2015
11:47
Ответ на
пост №1
Sergey Kozlov, добрый день!Строка 1530 "Доходы будущих периодов" заполнена на основе данных на конец периода по счетам 86 и 98. Предполагается, что в этой строке отражаются доходы будущих периодов, признанные организацией в связи с получением государственной помощи, а также в связи с безвозмездным получением имущества.
Если есть необходимость указать другие данные, мы рекомендуем вручную произвести корректировку данных, отключив авторасчет.
Также хотелось бы напомнить, что Приказом Минфина России от 28.08.2014 №84н не предусмотрена форма расчета.
Фирма «1С» разработала собственную форму, которая добавлена в регламентированные отчеты для составления бухгалтерской отчетности. Предусмотрено автозаполнение формы по данным заполненного баланса, а также автозаполнение показателей стоимости чистых активов в «Отчете об изменениях капитала».
Так, например, можно разработать собственную форму расчета и закрепить в учетной политике заполнение расчета.
Ответили:
пост #3
26.11.2015
13:00
Ответ на
пост №2
Кудинова Елена (1С, Москва), спасибо за ответ!Да, строка 1530 - это кредитовое сальдо счета 98 «Доходы будущих периодов» плюс кредитовое сальдо счета 86 «Целевое финансирование». И, как я понимаю, сумма по строке 1530, за вычетом государственной помощи и безвозмездного получения имущества, должна участвовать в расчете чистых активов.
Если я не ошибаюсь, отключение авторасчета позволяет вручную внести изменения в уже существующие строки, но добавить строку 1530 при расчете чистых активов возможности нет. А в "Отчет об изменениях капитала" просто попадает итоговая сумма, рассчитанная в отчете "Расчет стоимости чистых активов". Но получается, что пассивы рассчитываются некорректно, т.к. не учитывается сумма по строке 1530.
В итоге хотелось прояснить, это я неправильно понимаю механизм расчета чистых активов, или в конфигурации просто не предусмотрен учет строки 1530?
Ответили:
пост #4
Читают тему
(гостей: 1)