Рисовод пишет:
Цитата |
---|
а в "разъяснениях" тут имеется ввиду тот налог, по которому агент должен подать сведения о не возможности удержания. Разве нет? |
Завтра снова буду разбираться. Что такое "невозможность" удержания, в смысле справки о доходах это тоже самое? В ней тоже есть поле, именованное так как "сумма не удержанная налоговым агентом". Определение тут в теме приведенное как "
на последний день отчетного периода еще не выплачен доход работникам и обязанности удержать налог не возникло" более точно описывает ситуацию, как мне показалось. Мне вообще думалось, что раздел 1-й синхронен с регистром налогового учета по НДФЛ, то есть, по сути равен сумме справок о доходах. Раздел 2 - там сложнее, смысловая завязка на моменты выплат, по сути детализация формирования суммы НДФЛ удержанного и связка между 1-м разделом и 2-м идет только по значению "НДФЛ удержанного", который, по идее, совпадает (значение в ячейке 070 равно сумме значений в ячейках 140 с учетом суммирования их с начала года, совпадение "цифра в цифру" только в 1-м квартале).
У меня тестовая база чудная, в ней 170 человек и 280 моментов выплат за каждый квартал, причем выплаты как попало, дробление выплат за каждый месяц по физлицу по 5-6 долей, при этом у каждого россыпь начислений видов по 8 и удержаний бывает штуки по 3-4 разных. И еще запросто может быть так, что кто то уволился 17 января, а деньги ему дали 20 февраля.