TFloater, у нас нет таких зарплат за год
TFloater, у нас нет таких зарплат за год
USSR, а у моих клиентов (бывших, правда) это за январь А довольно многих нынешних интересует НДФЛ с превышения 5 млн. И конфигурация должна отрабатывать все случаи, чего от 1С ждать явно не приходится
Идея со ставками 30,0,0,0,0,0 в принципе хороша, согласен — она приводит все категории людей и все начисления к единому обложению по образцу ПФР. То, что взносы будут продолжать начисляться на счёт 69.2, не очень страшно. В снеговиках для этого ввели новый субсчёт 69.09 (Страховые взносы по единому тарифу); можно и в 7.7 сделать так же. А плохо то, что ставка в 10% для обложения превышения во всех конфигурациях вбита просто числом, и придётся запускать глобальный поиск по строке "10", фильтруя кучу ненужных вхождений. В идеале, конечно, нужно бы сделать новую периодическую константу для этой ставки и везде применять её значение на нужную дату…
TFloater, буржуи - ваши бывшие клиенты
USSR, и не буржуи, а высокооплачиваемые наёмные работники Ну, у "бывших" моих клиентов это был президент банка (отнюдь не из крупных); но сейчас среди таких высокооплачиваемых есть ажно помощник печатника не очень большой полиграфической компании. Конечно, за предел он выскочил ближе к концу года, но выскочил даже раньше генерального директора. И конечно, в 2023 году предел существенно вырос. Но опять-таки — у меня будут такие компании.
Так что я ради подобных клиентов проверил трудоёмкость приведения конфигурации Бух 7.70.667 к требованиям по страховым взносам этого года.
Конфигуратор.
1. Создаём периодическую константу СтавкаСтраховыхВзносовСПревышения (число 5.2).
2. Запускаем глобальный поиск по вхождению "*10/". 19 случаев.
3. В каждом случае меняем код примерно так:
Код |
---|
// ИсчисленоПоТекущийМесяцСПревышения_ОТ = Окр(БазаПревышенияПоТекущийМесяц_ОТ *10/100,2); ИсчисленоПоТекущийМесяцСПревышения_ОТ = Окр(БазаПревышенияПоТекущийМесяц_ОТ *СтавкаСтраховыхВзносовСПревышения/100,2); |
Код |
---|
СтавкаСтраховыхВзносовСПревышения = Константа.СтавкаСтраховыхВзносовСПревышения.Получить(ДатаТарифа); |
Код |
---|
// ТарифСПревышения=10; ТарифСПревышения=Константа.СтавкаСтраховыхВзносовСПревышения.Получить(ДатаКонцаГода); |
TFloater, спасибо, может и понадобится
Самое прикольное в этой связи — Кошки Рулят сделал релиз 382, о котором справедливо пишет:
Цитата |
---|
Собственно, в этом релизе для вас (для пользователей ничего нового). Порядок начисления и расчета страховых взносов не изменился. Даже не знаю, заметите ли вы разницу? |
TFloater, он в этом смысле, конечно, молодец - поддерживает "клюшкарей"
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |