1c77 сетевая ПРОБЛЕМА подключения
27.06.2005
12:30
Что и как:
Приобретена и установлена сетевая версия программы(1с77 Предприятие-сетевая).
Машина, на которой стоит административная часть работает под win98. В неё же в lpt порт воткнут сам HASP. При запуске этой машины автозагрузкой стартует манеджер HASP`a.
На данном компьютере 1с запускается нормально в любых режимах.
На машине №2 под WinXP после установки того же самого пакета(сетевая версия но только в пользовательском режиме), установка драйвера проходит нормально.
НО при попытке запуска программы (и 1с и HASP manager) выплывает ошибка: "HASP not found (-3)!".
Сетевые настройки в норме! До этого - всё это пользовалось с другой машиной №2(№2 меняли) в точно такой же форме сервер-клиент и всё работало.
"Специалист" фирмы дилера - после получаса "стараний" развёл руками.
Вопрос - Что можно сделать???
Приобретена и установлена сетевая версия программы(1с77 Предприятие-сетевая).
Машина, на которой стоит административная часть работает под win98. В неё же в lpt порт воткнут сам HASP. При запуске этой машины автозагрузкой стартует манеджер HASP`a.
На данном компьютере 1с запускается нормально в любых режимах.
На машине №2 под WinXP после установки того же самого пакета(сетевая версия но только в пользовательском режиме), установка драйвера проходит нормально.
НО при попытке запуска программы (и 1с и HASP manager) выплывает ошибка: "HASP not found (-3)!".
Сетевые настройки в норме! До этого - всё это пользовалось с другой машиной №2(№2 меняли) в точно такой же форме сервер-клиент и всё работало.
"Специалист" фирмы дилера - после получаса "стараний" развёл руками.
Вопрос - Что можно сделать???
27.06.2005
14:12
Не совсем понятно зачем HASP manager запускать на каждой машине? Он должен запускаться там где стоит аппаратный HASP.
27.06.2005
15:44
Да я б не против этот горе-менеджер вообще не запусать.
Проблема в другом - вторая машина никоем образом не может увидеть HASP, воткнутый в другую машину.
Если, вдруг, у кого-то имеется опыт решения подобной задачи - буду крайне признателен!
Проблема в другом - вторая машина никоем образом не может увидеть HASP, воткнутый в другую машину.
Если, вдруг, у кого-то имеется опыт решения подобной задачи - буду крайне признателен!
27.06.2005
19:08
Ну, во-первых, драйвер то зачем устанавливать на машине, где нет ключа?
Во-вторых, поди на ХР SP2 стоит и брандмауэр включен?
И в третьих... проблема неоднократно разобрана... поиск рулит.
Во-вторых, поди на ХР SP2 стоит и брандмауэр включен?
И в третьих... проблема неоднократно разобрана... поиск рулит.
28.06.2005
08:52
Касательно, "ну, во-первых" а почему бы и нет если программа вобще никак и ни в какую НЕ может увидеть этот самый ключ ни у себя ни на других машинах.
"во-вторых" sp2 на ХРюше действительно стоит, но файрфол НЕ включен потому как пользуес АутПост и правила там на связь рассматриваемых машин настроены по самое "доверенный узел сети".
А касательно поиска - я успел и там покоматься но ничего более менее полезного тк и НЕ нашёл
немного похоожа, но проблема там в другом.
Всё ещё приму в дар хорошие ссылки, либо советы бывалых на подробные руководства по устранению проблемы!
"во-вторых" sp2 на ХРюше действительно стоит, но файрфол НЕ включен потому как пользуес АутПост и правила там на связь рассматриваемых машин настроены по самое "доверенный узел сети".
А касательно поиска - я успел и там покоматься но ничего более менее полезного тк и НЕ нашёл
немного похоожа, но проблема там в другом.
Всё ещё приму в дар хорошие ссылки, либо советы бывалых на подробные руководства по устранению проблемы!
28.06.2005
12:36
НУ если ты такой умный, и ни слушать, ни искать не хочешь, то чего же тогда спрашиваешь?
Еще раз для особо упертых, драйвер ставится на машине, ГДЕ СТОИТ АППАРАТНЫЙ НАСП!!!
Так понятно? Это раз.
Если вдумаешь ставить драйвер И КЛЮЧ! на ХР с SP2, его (драйвер) нужно ставить как минимум версии 4.96, а не тот, что в комплекте. И менеджер, соответсвенно, 8.20. Это два.
И три, если стоит АутПост, порт 475 по сети доступен?
Еще раз для особо упертых, драйвер ставится на машине, ГДЕ СТОИТ АППАРАТНЫЙ НАСП!!!
Так понятно? Это раз.
Если вдумаешь ставить драйвер И КЛЮЧ! на ХР с SP2, его (драйвер) нужно ставить как минимум версии 4.96, а не тот, что в комплекте. И менеджер, соответсвенно, 8.20. Это два.
И три, если стоит АутПост, порт 475 по сети доступен?
29.06.2005
13:11
"Спасибо за комлимент, но боюсь в данном случае для разрешения проблемы мне просто не хватает информации.
Касательно установки драйвера - Спасибо. Теперь буду совершенно точно и уперто знать, не всё делалось правильно, поэтому исправим!
Насчет "если ставить драйвер И КЛЮЧ! на ХР с SP2" Теперь понятно, почему, не исчезала ошибка обнаружения ключа! (несромный вопрос, а где можно достать обновленные драйвера, в версиях не менее 4.96 и менеджер 8.20?)
Да, используется АутПост. Да, порт 475 из локальной сети, доступен (любые подключения из доверенной зоны Свободно Пропускаются).
Кроме всего вышеперечисленного у меня возникла идея: а может быть дело в неправильном NETHASP.ini ?
вот то, что нем записано у меня на машине-клиенте:
-----------------------------------------------
[NH_COMMON]
NH_TCPIP = Enabled
NH_IPX = Disabled
[NH_TCPIP]
; IP Adresses of all the HASP4 Net License managers you want to search.
NH_SERVER_ADDR = 192.168.0.14,
NH_USE_BROADCAST = Disabled
------------------------------------------------
Или же проблема может быть связана связана с использованием DHCP-сервера? хотя для той машины, на которой установлены АППАРАТНЫЙ НАСП, драйвер, и менеджер выдаётся один и тотже IPадрес."
Касательно установки драйвера - Спасибо. Теперь буду совершенно точно и уперто знать, не всё делалось правильно, поэтому исправим!
Насчет "если ставить драйвер И КЛЮЧ! на ХР с SP2" Теперь понятно, почему, не исчезала ошибка обнаружения ключа! (несромный вопрос, а где можно достать обновленные драйвера, в версиях не менее 4.96 и менеджер 8.20?)
Да, используется АутПост. Да, порт 475 из локальной сети, доступен (любые подключения из доверенной зоны Свободно Пропускаются).
Кроме всего вышеперечисленного у меня возникла идея: а может быть дело в неправильном NETHASP.ini ?
вот то, что нем записано у меня на машине-клиенте:
-----------------------------------------------
[NH_COMMON]
NH_TCPIP = Enabled
NH_IPX = Disabled
[NH_TCPIP]
; IP Adresses of all the HASP4 Net License managers you want to search.
NH_SERVER_ADDR = 192.168.0.14,
NH_USE_BROADCAST = Disabled
------------------------------------------------
Или же проблема может быть связана связана с использованием DHCP-сервера? хотя для той машины, на которой установлены АППАРАТНЫЙ НАСП, драйвер, и менеджер выдаётся один и тотже IPадрес."
29.06.2005
13:31
Менеджер лицензий устойчиво работает только на статическом IP, и об этом прямо сказано на сайте Аладдина.
NETHASP.ini правильный, если не трогали nhsrv.ini
Ну а где драйверы... известно где, на сайте производителя, Аладдина.
Это от HASP HL, тут 8.30 и 5.15 (в ряде случаев, особенно с терминалом могут помочь)
это от HASP4, он все-таки родной, тут 8.20 и 4.96
;
NETHASP.ini правильный, если не трогали nhsrv.ini
Ну а где драйверы... известно где, на сайте производителя, Аладдина.
Это от HASP HL, тут 8.30 и 5.15 (в ряде случаев, особенно с терминалом могут помочь)
это от HASP4, он все-таки родной, тут 8.20 и 4.96
;
Помогите, пожалуйста. Учет в организации с подведомственными учреждениями.Регрессивная шкала налогообложения З\п +кадры
Читают тему
(гостей: 1)