Ошибка печати

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1С 7.7 Сетевая. При выводе на печать на сетевой принтер выдается "Ошибка печати" , при этом принтер работоспособен из MS Office.

Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Буду благодарен за помощь!
Проблема обычно возникает когда изменилось имя сетевого принтера. 1С запоминает настройки печати текущей формы. И когда имя принтера поменялось, она продолжает пытаться печатать на несуществующий принтер, или хуже того, печатает на принтер с параметрами печати несовместимыми с выбранным принтером. Например, наблюдал ситуацию, когда неправильно выставленные параметры печати для принтера штрих-кодов на этикетки приводили к "Синему экрану" на том компьютере где принтер был подключен. То есть, отправляет человек документ, а компьютер где принтер подключен зависает...

Попробуй через меню Файл - Парметры страницы проверить тот ли принтер выбран. Иногда бывает достаточно только открыть эту форму и данные о принтере обновляются, после чего печатать уже можно.
В более тяжелых случаях, приходится чистить ветку реестра Windows где хранятся 1С-овские настройки принтера.
Если надо, могу уточнить где... Сейчас под руками 1С нет...
Проверить наверно смогу на следующей неделе.
Однако, ситуация такая, после восстановления Win 2000 prof, возникла эта ошибка, смотрел в : Пуск > Принтеры и факсы. По умолчанию в системе стоит нужный принтер, однако в 1С он не печатает.
Будем пробовать :)
А у меня под 2003-ей было подобное:
Был подключен сетевой принтер, работал, никого не трогал... Возникла необходимость переставить его на другой комп. После этого возник вышеупомянутый глюк. Если "передёрнуть" принтер перед печатью (т.е. зайти в выбор принтера и выбрать его же), то всё нормально.
Так и не понял юмора. Пришлось сетевой принтер ставить на место. Всё заработало.
Попробовал : Файл > параметры страницы. Результат нулевой...
Наверно надо пробовать с реестром.
Попробуй, для интереса, когда нажмеш на значек принтера, чтобы напечатать, появляется окошко, где запрашивается количество экземпляров, страницы с такой-то по такую-то и тд. там есть выбор принтера. Нажать на педальку выбора принтера и выбрать его же. А потом напечатать.
Вопрос: Из под ТиС9.2 каждое утро принтер Canon первый за день печатный док. распечатывает иероглифами, после начинает печатать нормально, проверял шрифты в 1с все нормально, в winde все нормально, тестирование бд нечего не показало, вчем проблема?
ОООО-блин!
Такого никогда не встречал! Спасибо за информацию, Canon-ы не буду больше заказчикам предлагать.
1С - тут не при чём. Явно глюк ОС или принтера.
> Проблема обычно возникает когда изменилось имя сетевого принтера. 1С запоминает настройки печати текущей формы. И когда имя принтера поменялось, она продолжает пытаться печатать на несуществующий принтер, или хуже того, печатает на принтер с параметрами печати несовместимыми с выбранным принтером. Например, наблюдал ситуацию, когда неправильно выставленные параметры печати для принтера штрих-кодов на этикетки приводили к "Синему экрану" на том компьютере где принтер был подключен. То есть, отправляет человек документ, а компьютер где принтер подключен зависает...
>
> Попробуй через меню Файл - Парметры страницы проверить тот ли принтер выбран. Иногда бывает достаточно только открыть эту форму и данные о принтере обновляются, после чего печатать уже можно.
> В более тяжелых случаях, приходится чистить ветку реестра Windows где хранятся 1С-овские настройки принтера.
> Если надо, могу уточнить где... Сейчас под руками 1С нет...
Во-во у нас такое случилось. Наш програмер сказал - вы сделать не сможете. А я думаю, что смогу. Подскажите, плз, как почистить ветку реестра, (заодно и регэдитом пользоваться научимся)?
Посмотрите мой ответ как из 1С можно корректировать реестр
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=409304
Читают тему
(гостей: 1)