Ошибка при закрытии месяца
09.12.2005
16:11
При закрытии месяца выдается следующая ошибка:
Если НалоговаяБаза < ПределыСоСдвигом[сч+1] тогда
{Глобальный модуль(12591)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только над значениями совпадающих базовых типов (число, строка, дата)
С чем это может быть связано?
Если НалоговаяБаза < ПределыСоСдвигом[сч+1] тогда
{Глобальный модуль(12591)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только над значениями совпадающих базовых типов (число, строка, дата)
С чем это может быть связано?
09.12.2005
17:23
Возьмите за правило,что в сообщении должны присутствовать:
1)Название конфигурации
2)Релиз
Телепаты конечно есть, но их не так много как вы думаете!
1)Название конфигурации
2)Релиз
Телепаты конечно есть, но их не так много как вы думаете!
10.12.2005
16:58
Иногда бывают такие ситуации, когда одна (или обе) переменных объявлены, а значение им не присвоено. По-умолчанию, значение имеет пустое текстовое значение.
Я обычно выхожу из такой ситуации так:
Если Число(НалоговаяБаза) < Число(ПределыСоСдвигом[сч+1]) тогда...
Наплювать, где кто-то нахимичил с переменными. Нехай пустое значение преобразуется в цифру 0!
В противном случае, можно конечно отследить, почему не присваивается числовое значение какой-то переменной. А оно надо? Так быстрее.
P.S. В нескольких конфах - одна и таже строка процедуры: "Если НалоговаяБаза < ПределыСоСдвигом[сч+1])". По ходу просто кто-то в 1С тупо копирует процедуры глобального модуля из одной конфы в другую. Отсюда и глюки.
Я обычно выхожу из такой ситуации так:
Если Число(НалоговаяБаза) < Число(ПределыСоСдвигом[сч+1]) тогда...
Наплювать, где кто-то нахимичил с переменными. Нехай пустое значение преобразуется в цифру 0!
В противном случае, можно конечно отследить, почему не присваивается числовое значение какой-то переменной. А оно надо? Так быстрее.
P.S. В нескольких конфах - одна и таже строка процедуры: "Если НалоговаяБаза < ПределыСоСдвигом[сч+1])". По ходу просто кто-то в 1С тупо копирует процедуры глобального модуля из одной конфы в другую. Отсюда и глюки.
14.12.2005
19:17
> Возьмите за правило,что в сообщении должны присутствовать:
> 1)Название конфигурации
> 2)Релиз
> Телепаты конечно есть, но их не так много как вы думаете!
>
У нас Бухгалтерия 7.7., движок 25, релиз 469
Решил автоматизировать начисление налогов (всего лишь страх и нак в ПФ) и вначале вроде бы пошло.
Но после моего мудрежа со ставками (грешу на это) появилась именно эта ошибка.
Менять что-то в глобальном модуле (трассировка в отладчике ссылается туда) совсем не хочется.
Может кто-то из гуру подскажет в чем же дело и как можно исправить не залезая в гл. модуль.
> 1)Название конфигурации
> 2)Релиз
> Телепаты конечно есть, но их не так много как вы думаете!
>
У нас Бухгалтерия 7.7., движок 25, релиз 469
Решил автоматизировать начисление налогов (всего лишь страх и нак в ПФ) и вначале вроде бы пошло.
Но после моего мудрежа со ставками (грешу на это) появилась именно эта ошибка.
Менять что-то в глобальном модуле (трассировка в отладчике ссылается туда) совсем не хочется.
Может кто-то из гуру подскажет в чем же дело и как можно исправить не залезая в гл. модуль.
16.12.2005
00:27
"что за "мудреж" со ставками был?
напиши в глобальнике перед строкой с ошибкой
Сообщить(ПределыСоСдвигом[сч+1]);
Сообщить(Сч);"
напиши в глобальнике перед строкой с ошибкой
Сообщить(ПределыСоСдвигом[сч+1]);
Сообщить(Сч);"
16.12.2005
01:39
суетливо пытался изменить пределы, погорячился и кое-что удалил, потом восстанавливал, запутался...
А вот хирургически лезть в глобальный модуль не хочу, лучше терапевтически, т.е. с умом и понятием.
Причина и ежу понятна - почему-то не читаются значения пределов шкалы ставок. А цикл их просмотра (в глоб модуле и модуле документа) и рожает такую дурь. А вот почему неверно формируется в них таблица ставок - не пойму, да и не программер я, а глюпый пользователь с кривыми руками.
И предыдущий вопрос коллеги показывает, что я не один такой.
Так поможите же кто-нибудь. Либо четко опишите процедуру заполнения шкалы ставок по ПФР.
А вот хирургически лезть в глобальный модуль не хочу, лучше терапевтически, т.е. с умом и понятием.
Причина и ежу понятна - почему-то не читаются значения пределов шкалы ставок. А цикл их просмотра (в глоб модуле и модуле документа) и рожает такую дурь. А вот почему неверно формируется в них таблица ставок - не пойму, да и не программер я, а глюпый пользователь с кривыми руками.
И предыдущий вопрос коллеги показывает, что я не один такой.
Так поможите же кто-нибудь. Либо четко опишите процедуру заполнения шкалы ставок по ПФР.
17.12.2005
14:55
1.поставь демо версию и погляди какие ставки должны стоять и на какую дату.
2.можешь просто на своем МД-шнике поднять пустую базу...Налоги и отчисления будут заполненны
3.зайди в модуль ОбновлениеИБ и найди там заполнение справочника НалогиИОтчисления...ищи по наименованию справочника например
2.можешь просто на своем МД-шнике поднять пустую базу...Налоги и отчисления будут заполненны
3.зайди в модуль ОбновлениеИБ и найди там заполнение справочника НалогиИОтчисления...ищи по наименованию справочника например
18.12.2005
02:47
Если долго мучаться, то что-нибудь да получится!!!
Долго шел по шагам, пока не понял, что, Блин, ошибка в том, что пределы применения всех ставок ПФР берутся только из шкалы ПФР в бюджет, а я, по недоумию, ее то (шкалу ПФР в бюджет) и удалил (упрощенка).
Ну и создал себе геморрой
Большой спасиб за участие в решении проблемы.
Приятно, когда хоть кто-нибудь пытается помочь.
Весь в благодарности и в радости, что усе работает.
Долго шел по шагам, пока не понял, что, Блин, ошибка в том, что пределы применения всех ставок ПФР берутся только из шкалы ПФР в бюджет, а я, по недоумию, ее то (шкалу ПФР в бюджет) и удалил (упрощенка).
Ну и создал себе геморрой
Большой спасиб за участие в решении проблемы.
Приятно, когда хоть кто-нибудь пытается помочь.
Весь в благодарности и в радости, что усе работает.
Читают тему
(гостей: 1)