Расходы за счет прибили или себистоимости
20.01.2006
23:43
Народ, подскажите, пожалуйста (так как в бухии и налоговом учете полный нуль) - расходы за счет прибыли и *** как их различают, точнее сказать они как-нибудь соотносятся к налогу на прибыль. Я думал, что раз косвенные расходы, то это расходы за счет прибыли, а если относятся к прямым то это уже расходы за счет *** ... я не прав?? помогите пожалуйста...
21.01.2006
10:59
От народа пожелание: Так как вы не только в бухгалтерии полный ноль, но и в русском языке , перед отправкой сообщения на форум- проверяйте его в Word.
21.01.2006
15:32
Оно конечно спасибо за столь дельный совет, он мне очень помог... Если Вы не в сосотоянии ответить дельным советом, а только можете разводить флуд, то не стоит и отвечать! Ваше сообщение несет столько же полезной информации как и мои познания в "великом и могучем"... Так что если хотите блеснуть умом и Вам не с кем поговорить, то пожалуйста на базар.
21.01.2006
15:58
"Задавая вопрос на форуме, да еще и столь нахально, надо быть готовым и к возмущению отвечающих.
Прочти, не сочти за труд, подумай... ;)
Как правильно задавать вопросы © Eric Steven Raymond
"
Прочти, не сочти за труд, подумай... ;)
Как правильно задавать вопросы © Eric Steven Raymond
"
22.01.2006
01:25
Уважаемый, BorisG, Вы уж простите холопа за то, что смел нахамить своим вопросам не менее уважаемым "отвечающим". Но так же "не сочтите за труд" и покажите мне, неучу и бездарю, где хамство в моем стремлении узнать и вопрошать к Вашей помощи. Что так задело Вас и других в моем вопросе, что всем так и хочеться пнуть и поучать меня там, где я никого не просил, вместо того, что бы просто ответить на вопрос? Ведь вопрос так и остался открытым, а уходить от ответа выражениями вроде "научись задавать вопросы", "почитай умных книг", "изучай русский язык" ни мне толку не даст, ни Вам чести не прибавит. Да, я не читал умных книжек и не смею сомневаться в их необходимости для искоренения в нашем обществе неграмотности и бездарности, плохо знаю свой родной язык, но неужели это такая веская причина для того, чтобы мне отказали в помощи???
Спасибо конечно за участие, только вот жаль, что толку от этого никакого...
P.S. За книжку конечно спасибо, не обещаю что прочту, но постараюсь хоть просмотреть...
Спасибо конечно за участие, только вот жаль, что толку от этого никакого...
P.S. За книжку конечно спасибо, не обещаю что прочту, но постараюсь хоть просмотреть...
15.02.2006
17:34
"Денис Не удивляйтесь ответу этого борисаЖ (сам о себе этим Ж он уже все сказал) я убедилась, что он тоже не очень то волочет в б-рии, постоянно вместо дельного ответа язвит и обижает людей, не разобравшись в сути вопроса. А по поводу расходов могу Вам сказать если очень сжато:
В Письме Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Москве от 1 марта 2004 года №26-12/12871 сказано, что к прямым расходам относятся:
«- материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 Кодекса, в том числе связанные с приобретением сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) и (или) образующих их основу либо являющихся необходимым компонентом при производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг), а также с приобретением комплектующих изделий, подвергающихся монтажу, и (или) полуфабрикатов, подвергающихся дополнительной обработке у налогоплательщика;
- расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога, начисленного на указанные суммы расходов на оплату труда;
- суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг».
Прямые расходы уменьшают налоговую базу соответствующего отчетного (налогового) периода не в полном объеме, а за минусом сумм, распределяемых на остатки незавершенного производства, готовой продукции на складе, отгруженной, но реализованной продукции (кроме з-ты).
С косвенными расходами вопрос сложнее. Для правильной группировки расходов и распределения их между прямыми и косвенными в учетной политике организации для целей налогообложения следует указать перечень расходов, относимых к косвенным, и порядок распределения прямых расходов.
А косвенные расходы учитываются в затратах того периода, в котором они были призведены.
На чистую прибыль относят обычно штрафы, пени и подобные платежи, затраты, целесообразность которых невозможно определить( как необходимые при производстве)."
В Письме Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Москве от 1 марта 2004 года №26-12/12871 сказано, что к прямым расходам относятся:
«- материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 Кодекса, в том числе связанные с приобретением сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) и (или) образующих их основу либо являющихся необходимым компонентом при производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг), а также с приобретением комплектующих изделий, подвергающихся монтажу, и (или) полуфабрикатов, подвергающихся дополнительной обработке у налогоплательщика;
- расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога, начисленного на указанные суммы расходов на оплату труда;
- суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг».
Прямые расходы уменьшают налоговую базу соответствующего отчетного (налогового) периода не в полном объеме, а за минусом сумм, распределяемых на остатки незавершенного производства, готовой продукции на складе, отгруженной, но реализованной продукции (кроме з-ты).
С косвенными расходами вопрос сложнее. Для правильной группировки расходов и распределения их между прямыми и косвенными в учетной политике организации для целей налогообложения следует указать перечень расходов, относимых к косвенным, и порядок распределения прямых расходов.
А косвенные расходы учитываются в затратах того периода, в котором они были призведены.
На чистую прибыль относят обычно штрафы, пени и подобные платежи, затраты, целесообразность которых невозможно определить( как необходимые при производстве)."
Читают тему
(гостей: 1)