проблема со слиянием данных

Новая тема
Мож кто знает, мож кто поможет...
Ситуация следующая(Бухгалтерия 7.7):
Была одна база введеная с 2004 года, но потом эта база была разбита на две базы(свертка) с данными по (2004-2005) и базой 2006 с сохранением остатков. Теперь необходимо снова склеить эти базы, т.е. подгрузить данные из 2006 года к данным2004-2005.... Причем в базе за 2006 год содержаться соответсвенно данные только за 2006 год а в базе 2004-2005 год данные за 2004-2005 года.
В этом то и вознивает вся сложность.. для выгрузки используется программа "универсальные выгрузки (export77.ert)" а для загрузки(import77.ert)... после того как в базу 2004-2005 года выгружаются все документы и константы из базы 2006 года,то в полученное базе меняются многие значения.. например в отчете "обратно-сальдовая ведомость" если сформировать отчет за 9 месяцев 2005 года, то многие значения не соотвествуют тому что было до склеивания.. и вот непонятно почему так(ведь подгружаются документы за 2006 год, и как они могут влиять на 2005 год???)!!! Причем даже если в полученной базе пометить на удаление все подргруженные документы значения всё равно остаются теми же(неправельными).... Мож кто знает в чем проблема ??? или посоветует какую-нибудь другую программы для выгрузки данныхз??????
Может вам попробовать конфигурацию Конвертация данных, которая
есть на дисках ИТС в методич.рекомендациях.Она позволяет создать файл
обработки выгрузки непосредственно для конфигурации-источника (базы
2006) и конфигурации-приемника (базы 2005)
Как с ней работать можно разобраться.
А релизы в базах разные и какие?
Выгружаются докум.прошлого года потому что на некоторых счетах в
качестве субконто указаны документы (например:19.3 - счета-фактуры)
Но я не знаю поможет ли созданная обработка выгрузки не создавать
новые докум. а находить старые
Релизы стояли разные.. 2006 база 473 версия.. а 2005 454 версия... Сейчас все обновлены до 473....
А как эти файлы называются для выгрузки данных?
я наверное не поняла Ваш вопрос.Файлы для выгрузки и имена им мы создаем в Конфигурации Конвертация данных.
но вообще-то я советую еще раз попробовать стандартные обработки CDExport,при выгрузке проверьте на второй закладке чтобы не стояла галка Обрабатывать проведение документов.
В оборотно-сальдовую ведомость попадают только итоги по проводкам. Если ты выгружаешь/загружаешь операции/документы с проводками только 06 года, то 05 измениться не может никак.
Варианты:
а. у тебя сбились итоги (например база падала в время загрузки) - лечицца пересчетом итогов.
б. что-то криво настроил в загрузке/выгруке и загружается не только 06 год.
Что делать:
Для начала однозначно пересчитать итоги, если не помогло - разбираться с итогами детализируя до проводки и выяснять что лишнее.

Если перенос получился (т.е. грамотно перенеслись справочники, все в порядке со ссылками, а проблема только с итогами), то смысла использовать другую программу нет. Не факт, что с ней все враз получится.
Удачи.
Приходилось объединять в разных вариациях - 3 базы в одну, 2 базы в одну на 01.01.2005 бюджет.
Вроде все получилось нормально.
Справочники - перенумерация доп.утилитами 1С,последовательно база за базой, с учетом диапазонов номеров, чтобы не было пересечений.
Далее:
  - остатки на 01.01.2005 выводила в файл dbf.
  - одна из баз была как основная, т.е.к ней все прсодинялось.
  - в основной базе удаляла все, т.е.остались одни родные справочники.
  - средствами утилит 1С дополняла справочники в основную базу.
  - создавала новые документы по вводу остатков, где данные вводились из файла dbf - таким образом ввела все остатки на 01.01.2005.
По справочнику основных средств - точно не помню, как, но где то все это записано.
Этот способ конечно индивидуальный, но нельзя сказать, что трудоемкий, т.к.на уровне dbf все контролировалось.
Буду пробовать еще раз....
Читают тему
(гостей: 1)