Проблема скриптов в "Конвертация данных 1.0"
21.04.2006
13:39
"Может кто решал такую проблему. подскажите плиз.
Из ТиС 93x в Бух 4.5. Выгружать надо именно объектами.
1. В ТиС предусмотрено ведение нескольких единиц измерения, в а Бух нет, и не надо. Но для
передачи количества из документов необходимо учитывать коэффициент единицы измерения,
указанный в документе. Следующий скрипт по идее должен решать проблему:
Если Источник.Единица.Коэффициент=1 Тогда
Возврат Источник.Количество;
Иначе
Возврат Источник.Количество*Источник.Единица.Коэффициент;
КонецЕсли;
Однако он не решает проблему. Более того, если я даже указываю "Возврат 1;" Все равно в XML
файле нет реквизита "Количество". Зато если без скрипта указать Количество -> Количество (на
форме правила), то все передается. Где и что я могу упускать?
2. Как вообще отловить, верно или нет отрабатывают скрипты. Методика типа "Сообщить" не
работает. Не хватает неких отладочных функций. Куда копать то?
Спасибо.
"
Из ТиС 93x в Бух 4.5. Выгружать надо именно объектами.
1. В ТиС предусмотрено ведение нескольких единиц измерения, в а Бух нет, и не надо. Но для
передачи количества из документов необходимо учитывать коэффициент единицы измерения,
указанный в документе. Следующий скрипт по идее должен решать проблему:
Если Источник.Единица.Коэффициент=1 Тогда
Возврат Источник.Количество;
Иначе
Возврат Источник.Количество*Источник.Единица.Коэффициент;
КонецЕсли;
Однако он не решает проблему. Более того, если я даже указываю "Возврат 1;" Все равно в XML
файле нет реквизита "Количество". Зато если без скрипта указать Количество -> Количество (на
форме правила), то все передается. Где и что я могу упускать?
2. Как вообще отловить, верно или нет отрабатывают скрипты. Методика типа "Сообщить" не
работает. Не хватает неких отладочных функций. Куда копать то?
Спасибо.
"
23.04.2006
21:51
"1. Делаешь правильно, но лучше по другому.
Возврат Источник.Количество*Источник.Коэффициент;
В твоем случае условие - лишнее. Вне зависимости от условия результат все равно однаковый.
2. Раз "методика..." не работает, значить дело до выполнения твоего скрипта не доходит. Добавляешь ли ты свои скрипты в исполняющую обработку? Если нет, тогда добавь. Если добавил, тогда пройдись отладчиком.
"
Возврат Источник.Количество*Источник.Коэффициент;
В твоем случае условие - лишнее. Вне зависимости от условия результат все равно однаковый.
2. Раз "методика..." не работает, значить дело до выполнения твоего скрипта не доходит. Добавляешь ли ты свои скрипты в исполняющую обработку? Если нет, тогда добавь. Если добавил, тогда пройдись отладчиком.
"
24.04.2006
11:53
"1.Пробовал я так, но фигня в том что все равно до скрипта видимо не доходит, не возвращает реквизит "Количество". Даже если тупо пишу "Возврат 1;" С чем связано решительно неясно.
2. Что значит добавлять в исполняющую обработку? в файл правил сохраняю. Или имеется ввиду нечто другое? Про отладчиком пройтись - мне это и нужно, но я опять же не представляю, как в режиме именно этой конфигурации, когда скрипты пишутся в режиме Предприятия, а используются и вовсе в другой конфе, можно пройтись отладчиком. Буду очень благодарен, если подскажешь как.
"
2. Что значит добавлять в исполняющую обработку? в файл правил сохраняю. Или имеется ввиду нечто другое? Про отладчиком пройтись - мне это и нужно, но я опять же не представляю, как в режиме именно этой конфигурации, когда скрипты пишутся в режиме Предприятия, а используются и вовсе в другой конфе, можно пройтись отладчиком. Буду очень благодарен, если подскажешь как.
"
Читают тему
(гостей: 1)