Помогите побороть плиз.....

Новая тема
"Проблема такая - Есть два Документа - Поступление и Выбытие Векселей, НоминальнаяСтоимость вводиться в Документе Поступлении Векселей - как можно получить ссылку на Номинальную Стоимость из Документа Выбытие Векселей? Нужно для проводки:
Движение.Сумма = НоминальнаяСтоимость(???!!)-ТекСтрокаВекселя.СтоимостьРеализации; "
Нужно сделат  так, что бы во втором документе программа знала
о каком поступлении идёт речь, а так же номер строки.
Или делать ввод на основании или делать кнопочку по которой можно
будет выбрать документ и сроку. Может быть есть ещё варианты, но всё зависит
от того, что за программу используете и как вводятся документы.
А то telepat.dll сегодня что-то не загружается.
программа 1С:Бухгалтерия предприятия...... нужен какой нибудь пример - а то что то ни черта найти не могу....
У меня то же бухгалтерия, но таких документов нету.. или я не туда смотрю?
Или же платформа другая? или ещё что... так что по конкретнее указывать нужно.

Вот мне как-то пришлось делать документ на списание материалов, который берёт данные
из "Перемещение Материалов". Так сделал примерно так:
При вводе новой строки выдаётся список документов из которых выбирается нужный, причём
в этом списке только те, по которым списание не проводилось или же есть строки, с тем же
условием. При желании можно убрать некоторые строки или добавить.

Как вариант другой подход:
Вводим документ "Поступление", при проведении записываем во временный справочник все векселя (этот справочник создать не трудно и сделать недоступным для редактирования). Когда вводим документ выбытия, то
предлагаем выбор из справочника.
тут только правильно сделать нужно и обрабатывать проведение и отмену проведения.

Вариантов придумать много можно.
"Это дополнение к конфигурации от Домино "Учет векселей" - честно говоря сделано все через одно место - но они его уже продают - вот приходиться переделывать..... мне надо что бы в проводке указывалась сумма векселя которая будет считаться:
Движение.Сумма = НоминальнаяСтоимость(Вот эту сумму он и должен взять или из Жцрнала ЦенныхБумаг или из документа поступление векселей - но причем именно для того векселя который будет проводиться)-ТекСтрокаВекселя.СтоимостьРеализации; - запарился уже - может просто глаз замылился чего то не вижу - но факт остаеться... если можно пример кода..."
пример кода вряд ли приведу, так как этот учёт вексилей в глаза не видел.
Возьмём документ списания. допустим создаём новое. Ведь где-то же указывается, что именно по этому векселю списываем, а не чёрт знает по какому?
Или же этот документ просто списывает сумму?
У нас тоже самописный учет векселей. Посмотрите в коде как назначается значение для НоминальнаяСтоимость. Там и нужно искать. Без кода - тяжело советовать.
"> У нас тоже самописный учет векселей. Посмотрите в коде как назначается значение для НоминальнаяСтоимость. Там и нужно искать. Без кода - тяжело советовать.

ЗаполнитьТаблицуВекселей();
Для каждого строка  Из Векселя Цикл
КодВекселя = НайтиВексель(Строка.Серия,Строка.Номер,ТаблицаВекселей);
Если ЗначениеНеЗаполнено(КодВекселя) Тогда
НовыйВексель = Справочники.ЦенныеБумаги.СоздатьЭлемент();
НовыйВексель.Серия = Строка.Серия;
НовыйВексель.Номер = Строка.Номер;
НовыйВексель.Наименование = СокрЛП(Строка.Серия)+"-"+СокрЛП(Строка.номер);
НовыйВексель.Эмитент = Строка.Эмитент;
НовыйВексель.НоминальнаяЦена = Строка.НоминальнаяЦена;

как я понимаю надо дать ссылку на код векселя а затем..... а что затем...... что то потерялся совсем...."
Я так понял это код из поступления.
В реализации по ссылке на вексель (скорее всего из таб.части) прочитать атрибут НоминальнаяЦена.
попробую - спасибо...
Читают тему
(гостей: 1)