Ввод счета на основании накладной

Новая тема
"Обычно эта операция осуществляется в обратном порядке: на основании счета ("Заявки Покупателя") вводится накладная "Реализация (купля-продажа)". Но тут после набора накладной с большим количеством товарных позиций необходимо сделать счет. Моих знаний хватило на то, чтобы в Конфигураторе внести изменения в список документов, вводимых на основании накладной. Но всё равно, сейчас при вводе "заявки покупателя" на основании накладной "реализация(купля-продажа)" выдает следующую ошибку:

ВидОперации = ДокОснование.ВидОперации;
{Документ.ЗаякаПокупателя.Форма.Модуль(1053)}:Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВидОперации)

Подскажите, пожалуйста, как это лечится?
ЗЫ. 1С:Предприятие 7.7. (Торг+Склад,ред. 9.2)"
Лечиться это обращением к специалисту :)
Интересно, кто побудил выписывать сначала накладную, а потом счет?
Накладная выписывается только после того, как оплатят счет (это обычно занимает 3 дня).
Обычно поступают так:
Заходя в уборную, сначала снимают штаны, а потом делают свое дело, но ни как не наоборот! :) Это я про Ваших покупателей.
Наверняка, в момент отгрузки товара, грозились оплатить наличкой. Потом резко передумали и решили оплатить через расчетный счет.
Если уж так получилось,я бы не заморачивался (если это единичный случай):
Вывел бы на экран печатную форму накладной, включил режим редактирования и поправил бы заголовки. Вместо "Накладная" написал бы "Счет", образец заполнения платежного поручения -  скопировал из платежного поручения. И напечатал...
Ну а если это происходит постоянно, надо перепахивать процедуру ВводНаОсновании()
А зачем вообще счет после накладной делать? Тем более таким изуверским методом?
Или у клиента какая-то религия особая, по накладной оплатить не может?
Читают тему
(гостей: 1)