Есть Идеи? Аналитика расчетных счетов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Конфа - Подрядчик 2.3 - аналогичен типовй бухгалтерии.
Необходимо реализовать аналитику по расходу и поступлению денег по банку и кассе (51,50) в разрезе так называемого бюджета движения денежных средств - детальная аналитика поступления и выбития денежных средств, типа: платежи за материалы, расчеты за СМР по субподряду, штрафы, доходы от инвестиционной деятельности, доходы от реализации СМР и т.д. и т.п. (их очень много) Причем по некоторым из этих статей поступлений и выбытий денег нужна аналитика по объектам (на какой объект деньги были потрачены или за какой объект нам заплатили).
При всем этом не должен пострадать бухгалтерский учет!!!!
Помогите придумать алгоритм, как это реализовать. Есть какие-нибудь идеи?
У меня была идея сделать справочник БюджетДвиженияДенежныхСредств и назначить его как 3е субконто 51го счета и 2е субконто 50го счета... но как при этом  увидеть аналитику по объектам? В оборотке, к примеру, ее будет не видно.. Написать отдельный отчет?
Одним словом, помогите с идеями?
Я бы справочник "Движения денежных средств", типовой, изменил : добавил колич.уровней. Например : 4. Создал бы иерархию папок. И расписал все возможные движения ДС.
А затем можно простой отчет сделать за 6 часов с расшифровкой, детализацией до операции, выбором вида оплаты (банк и касса, только банк, только касса, приход и расход, только приход, только расход)
Так классифицировать проще все движения ДС.

Вариант с выборкой по оборотам менее точный, так как надо обороты как-то классифицировать. Хотя может и такой вариант пригодиться.
Хорошая идея, только вот типовой справочник очень просили не трогать.
Слушайте... а отчет... по принципу перебора документов?
Или как?
Я что-то пока туплю и не могу представить алгоритм формирования отчета..
Не могли бы подсказать?
Перебор документов в 1С:Бухгалтерии ... :-(
Имея опыт работы с базовыми объектами, сложно перестроиться на работу с объектом Бух.итоги.
Но необходимо.
Запрос требуется именно по бух.итогам.
Примеры имеются в книжках.
Видимо, Вы находитесь в начале пути работы с 1С:Бух.учет
Советую найти хорошего наставника или сходить на курсы в учебный центр, или на дистанционные курсы записаться.
Интересно, кто и почему просил не трогать типовой справочник ?
Нельзя добавлять записи ? Нельзя добавлять уровни вложенности ?

Если не понять мотивы такого запрета, и делать отчет по другому, то это либо дублирование информации и дополнительный ввод того же самого (если субконто новое добавлять), либо отчет через выборку оборотов (еще менее универсально).
не в этом дело... по поводу не трогать типовой справочник - указание главного бухгалтера.
а по поводу того, что это будет за справочник - прерогатива финансистов
у них взгляды на движение денег с главным бухгалтером сильно расходятся
проблема не в этом...
а с бухитогами я просто не работала :(... в основном с регистрами
спасиба за информацию... попробуем... как вариант
Designer предложил хороший способ с использованием справоника "Движение денежных средств"
Но судя по Вашему ответу, у Вас конфликт между бухгалтерией и финансистами.Спросите у гл.бухгалтера каким образом она собирается детализировать дв денежных средств , для того чтобы удовлетворить требование финансистов.

По-этому, из личного опыта,проблема именно в этом,и прежде чем менять что-то в 1С ,нужно решить организационные вопросы.

Удачи.
Screenshot-2.jpg (30.9 КБ)
А чем не подходит справочник "Движение ден.средств"?
Допустим можно уговорить финансистов договориться и бухами (что вряд ли получится)
А как тогда быть с объектами? Чтобы знать на какой объект ушли деньги?
Если они такие разные (бухгалтерия и финансисты), то имено Ваш исходный вариант со дополнительным субконто может только решить ситуацию. При этом и финансисты и бухгалтерия должны обязательно знать, что будет производится заполнение доп.реквизита в каждом документе движения ДС (денежных средств). (выписка, ПКО, РКО)
А дальше - отчет, как я писал ранее, с выборкой по нужному субконто.

Вообще-то такой отчет является управленческим и называется "Бюджет движения денежных средств"
Что же такое финансисты или бухгалтеры завели на стандартном справочнике, что теперь нельзя именно родной справочник задействовать для получения этого ценнейшего для фин.директора отчета ?
Пусть пополняют доп.реквизит в документах движения ДС, через руки (лишнюю работу рукам) в голову обычно быстрее доходит.  А убеждать малоэффективно.

По поводу отчета : надо создавать новый отчет, так как карточка счета не позволяет сформировать отчет по нескольким счетам.
Читают тему
(гостей: 1)