Скорость сети в Торголвле 7.7...
19.01.2007
11:14
при формировании отчетов с сетевого компьюетера трафик равен 2,8мбит/с.
база стоит на Селерон2400/512, про сети работает Атлон64/3200/1024.
при копировании файлов через проводник - 71мбит/с.
я понимаю, что в 1С открыто много файлов поэтому скорость гораздо ниже.
но 2,8мб...
неужели для работы только двух компьютеров ставить терминал?
база стоит на Селерон2400/512, про сети работает Атлон64/3200/1024.
при копировании файлов через проводник - 71мбит/с.
я понимаю, что в 1С открыто много файлов поэтому скорость гораздо ниже.
но 2,8мб...
неужели для работы только двух компьютеров ставить терминал?
19.01.2007
12:00
Да, скорость по сети резко падает при открытии базы уже на втором рабочем месте. Либо терминал, либо SQL. Под WinXP SP2 можно поставить терминал, чтобы не заморачиваться с серверными системами, есть патч специальный. А сетка, я понимаю, гигабитная?
19.01.2007
13:54
А как меряли (чем меряли) скорость?
Просто не совсем сопоставимые параметры. При копировании в проводнике - просто переносятся данные, а при работе отчета ведь еще и вычисления всякие делаются...
Точнее надо бы сравнивать скорость копирования БАЗЫ с сервера на клиента в случае когда никто в ней не работает, и когда в 1С работают хотя-бы два клиента.
Кстати, результаты сравнения могут оказаться еще хуже...
Просто не совсем сопоставимые параметры. При копировании в проводнике - просто переносятся данные, а при работе отчета ведь еще и вычисления всякие делаются...
Точнее надо бы сравнивать скорость копирования БАЗЫ с сервера на клиента в случае когда никто в ней не работает, и когда в 1С работают хотя-бы два клиента.
Кстати, результаты сравнения могут оказаться еще хуже...
19.01.2007
16:34
> Либо терминал, либо SQL.
SQL дорого...
> Под WinXP SP2 можно поставить терминал, чтобы не заморачиваться с серверными системами, есть патч специальный.
я думал терминал есть только в серверах? раньше ставил ломаный Server2000? но сечас решили все лицензировать, поставили WinXP sp2 (опять же winser2003 - дорого)...
> А сетка, я понимаю, гигабитная?
100мбит.
на Атлоне встроенная гбит, на селероне 100мб... пробовал на селерон ставить гиг.карточку, кабель обжал как надо (все 4 пары перекрестил...) - но либо карты глюкнутые, либо кабель дешевый, лтбо руки кривые - на 100мб сеть есть, на 1000 нету...
SQL дорого...
> Под WinXP SP2 можно поставить терминал, чтобы не заморачиваться с серверными системами, есть патч специальный.
я думал терминал есть только в серверах? раньше ставил ломаный Server2000? но сечас решили все лицензировать, поставили WinXP sp2 (опять же winser2003 - дорого)...
> А сетка, я понимаю, гигабитная?
100мбит.
на Атлоне встроенная гбит, на селероне 100мб... пробовал на селерон ставить гиг.карточку, кабель обжал как надо (все 4 пары перекрестил...) - но либо карты глюкнутые, либо кабель дешевый, лтбо руки кривые - на 100мб сеть есть, на 1000 нету...
19.01.2007
16:37
> А как меряли (чем меряли) скорость?
DUmetr
> Просто не совсем сопоставимые параметры. При копировании в проводнике - просто переносятся данные, а при работе отчета ведь еще и вычисления всякие делаются...
это понятно,
скорость копирования я привел просто для того, чтобы показать что сеть в норме, т.е. нет глюков кабеля, карт или неправильной обжимки...
DUmetr
> Просто не совсем сопоставимые параметры. При копировании в проводнике - просто переносятся данные, а при работе отчета ведь еще и вычисления всякие делаются...
это понятно,
скорость копирования я привел просто для того, чтобы показать что сеть в норме, т.е. нет глюков кабеля, карт или неправильной обжимки...
19.01.2007
17:38
Могу скинуть патч под XP SP2 с инструкцией, у себя как-то ради интереса пробывал - работает.
20.01.2007
02:11
При сети на 100 не поможет. Есть простой практический опыт. Сеть на 100 (даже одноранговая). Если работать с базой (любой, хоть торговля, хоть бухгалтерия, хоть зарплата) в сети с рабочей станцией и в разделенном режиме, то проиграете в производительности раз в 50 против режима: база локально на компе и монопольно.
Ежли "достало" - выход один: терминалки.
В 7.7 SQL по производительности не выигрывает, работать менее удобно, есть "глюки", на внешних очетах проигрывает однозначно по поизводительности.
SQL в 7.7 необходим только при количестве пользователей базы с десяток и более.
Ежли "достало" - выход один: терминалки.
В 7.7 SQL по производительности не выигрывает, работать менее удобно, есть "глюки", на внешних очетах проигрывает однозначно по поизводительности.
SQL в 7.7 необходим только при количестве пользователей базы с десяток и более.
22.01.2007
13:57
в пятницу уезжал в коммандировку, только сегодня приехал...
ящик скинул в личные сообщени.
ящик скинул в личные сообщени.
12.02.2007
10:43
А можно вопросик почти по теме:
Торговля 7.7, база на ПК1, на нем постоянно работают (ведется продажа), по сети цепляется склад (ПК2), и сисАдмин (ПК3). За весь день:
у сисАдмина база открыта, частенько формируются содержательные отчеты И ВСЁ ОК,
на складе - при заведении новых документов периодически виснет 1С (раза два точно), выдает ошибки и закрывается, В ПРИСУТСТВИИ СИСАДМИНА ВСЁ ОК!!!
Как это можно объяснить??!, с сетью вроде всё ОК, железо, конечно слабенькое, но раньше-то работало...
Торговля 7.7, база на ПК1, на нем постоянно работают (ведется продажа), по сети цепляется склад (ПК2), и сисАдмин (ПК3). За весь день:
у сисАдмина база открыта, частенько формируются содержательные отчеты И ВСЁ ОК,
на складе - при заведении новых документов периодически виснет 1С (раза два точно), выдает ошибки и закрывается, В ПРИСУТСТВИИ СИСАДМИНА ВСЁ ОК!!!
Как это можно объяснить??!, с сетью вроде всё ОК, железо, конечно слабенькое, но раньше-то работало...
ЗиК 272 б/л по беременности и родам и врем.нетруд. Дни рабочие или календарныеПечать штрих-кода в Worde (Eang000.ttf)
Читают тему
(гостей: 1)