Скорость сети в Торголвле 7.7...

Новая тема
при формировании отчетов с сетевого компьюетера трафик равен 2,8мбит/с.
база стоит на Селерон2400/512, про сети работает Атлон64/3200/1024.

при копировании файлов через проводник - 71мбит/с.

я понимаю, что в 1С открыто много файлов поэтому скорость гораздо ниже.
но 2,8мб...
неужели для работы только двух компьютеров ставить терминал?
Да, скорость по сети резко падает при открытии базы уже на втором рабочем месте. Либо терминал, либо SQL. Под WinXP SP2 можно поставить терминал, чтобы не заморачиваться с серверными системами, есть патч специальный. А сетка, я понимаю, гигабитная?
А как меряли (чем меряли) скорость?
Просто не совсем сопоставимые параметры. При копировании в проводнике - просто переносятся данные, а при работе отчета ведь еще и вычисления всякие делаются...
Точнее надо бы сравнивать скорость копирования БАЗЫ с сервера на клиента в случае когда никто в ней не работает, и когда в 1С работают хотя-бы два клиента.
Кстати, результаты сравнения могут оказаться еще хуже...
> Либо терминал, либо SQL.
SQL дорого...

> Под WinXP SP2 можно поставить терминал, чтобы не заморачиваться с серверными системами, есть патч специальный.
я думал терминал есть только в серверах? раньше ставил ломаный Server2000? но сечас решили все лицензировать, поставили WinXP sp2 (опять же winser2003 - дорого)...

> А сетка, я понимаю, гигабитная?
100мбит.
на Атлоне встроенная гбит, на селероне 100мб... пробовал на селерон ставить гиг.карточку, кабель обжал как надо (все 4 пары перекрестил...) - но либо карты глюкнутые, либо кабель дешевый, лтбо руки кривые - на 100мб сеть есть, на 1000 нету...
> А как меряли (чем меряли) скорость?
DUmetr

> Просто не совсем сопоставимые параметры. При копировании в проводнике - просто переносятся данные, а при работе отчета ведь еще и вычисления всякие делаются...
это понятно,
скорость копирования я привел просто для того, чтобы показать что сеть в норме, т.е. нет глюков кабеля, карт или неправильной обжимки...
Могу скинуть патч под XP SP2 с инструкцией, у себя как-то ради интереса пробывал - работает.
При сети на 100 не поможет. Есть простой практический опыт. Сеть на 100 (даже одноранговая). Если работать с базой  (любой, хоть торговля, хоть бухгалтерия, хоть зарплата) в сети с рабочей станцией и в разделенном режиме, то проиграете в производительности раз в 50 против режима: база локально на компе и монопольно.
Ежли "достало" -  выход один: терминалки.
В 7.7 SQL по производительности не выигрывает, работать менее удобно, есть "глюки", на внешних очетах проигрывает однозначно по поизводительности.
SQL в 7.7 необходим только при количестве пользователей базы с десяток и более.
в пятницу уезжал в коммандировку, только сегодня приехал...
ящик скинул в личные сообщени.
pavel-76@mail.ru
А можно вопросик почти по теме:
Торговля 7.7, база на ПК1, на нем постоянно работают (ведется продажа), по сети цепляется склад (ПК2), и сисАдмин (ПК3). За весь день:
у сисАдмина база открыта, частенько формируются содержательные отчеты И ВСЁ ОК,
на складе - при заведении новых документов периодически виснет 1С (раза два точно), выдает ошибки и закрывается, В ПРИСУТСТВИИ СИСАДМИНА ВСЁ ОК!!!
Как это можно объяснить??!, с сетью вроде всё ОК, железо, конечно слабенькое, но раньше-то работало...
Читают тему
(гостей: 1)