При расчете зарплаты некоторые виды начислений не расчитываются за один прием приходится повторно в журнале расечта зарплаты расчитывать почему так происходит ???
При расчете зарплаты некоторые виды начислений не расчитываются за один прием приходится повторно в журнале расечта зарплаты расчитывать почему так происходит ???
На этот вопрос я получила ответ от разработчиков 1С, который здесь привожу:<br>"Если в базу вида расчета типа начисление (Произвольная доплата 2), описанного пользователем, входит не только оклад, а и другая произвольная доплата (произвольная доплата 1), то в журнале расчета правильный результат подсчитывается только при повторном расчете этого вида расчета (после<br>проведения документа "Начисление зарплаты"). При первом расчете базой считается только оклад сотрудника, а при повторном расчете - полная база.<br><br>Ответ: <br>Необходимо в конфигураторе для "Произвольного расчета 2" установить приоритет больше, чем для "Произвольного расчета 1". Например, по умолчанию приоритет "Произвольного расчета 1" стоит 15, тогда для "Произвольного расчета 2" нужно установить приоритет 16 или выше. "
спасибо за разяснение
И после обновления каждый раз делать снова то же самое?
Да
Я первый раз столкнулся с этим - офигел..<br>У меня мысля возникла - А бывает такое, чтоб по три, по четыре раза пересчитывать надо было???
Нет, достаточно двух.
А что делать если конфигурация базовая?
При Расчете зарплаты на закладке "Расчет з/пл" есть галочки под общим заголовком "Рассчитывать":<br>- Начисления<br>- Удержания<br>- Прочие<br><br>Попробуйте сначала загалить только Начисления (и Расчитать), потом только Прочие (снова Расчитать), потом Удержания (снова Расчитать).<br>Говорят должно помочь.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |