Конвертор КЛАДРа

Новая тема
Мужики, существует ли конвертор КЛАДРа из DOSячей программы ПФР (персонифицированный учет)? Если да, то где можно скачать?
От "Налогоплательщик ЮЛ" - тоже не подходит.
Задолбали, переименовывают названия улиц, поселков и типов сокращений со скоростью света. 1С-овский КЛАДР давольно объемный, чтоб постоянно его скачивать. dbfeditором, что знаю, подправляю время от времени.
Дважды кидал сцылки для ленивых на ОФИЦИАЛЬНЫЙ КЛАДР, который на gnivc.ru
Не надо никакого "из..." и "от..." и править себе дороже.
Дурью не майся.
> Мужики, существует ли конвертор КЛАДРа из DOSячей программы ПФР
>
А почему,только МУЖИКИ. Здесь на форму есть и женщины. А судя по вопросам на форуме, которые Вы задаете, непонятно, откуда такое пренебрежение по отношению к женщинам.

Pika, извини, просто я так обращаюсь к народу, ничего плохого не имел :)
> Дважды кидал сцылки для ленивых на ОФИЦИАЛЬНЫЙ КЛАДР, который на gnivc.ru
ТЯНУТЬ его же надо! Это около 20 МБайт трафика.
При скорости 800-1200 Бит/с придется выкачивать 1,5-2 часа.
Да ещё через каждые 10 минут аккумулятор в сотике заряжать. А в ПФР дают на халяву. Причем постоянно свеженький. Вот в чем прикол.
Увы, выделенки у нас няма!
Если Вам так сильно хочется, то DOS-файлы DBf, я раньше открывала через VFP. При первом монополном открытие определяла кодировку Windows и сохраняла.
если не ощибаюсь, но бухия 7 тянет DOS версию кладра, ЗиК 7 позволяет тянуть и дос и вин версию кладра. И какая религия мешает взять кладр в налоговой (там он вообщето самый свежий, т.к. это они его и распростроняют)?? вообщето у кладра -стандарт дос кодировка. в 8-я версия тянет дос и вин кодировку.
2.JPG (101.62 КБ)
1_HZri.jpg (138.09 КБ)
А в бух-ии как быть с DOSячей кодировкой? См. https://buh.ru/forum/profile.jsp?ID=33231
Не
только у меня такая проблема. Что в налоговой, что в ПФР - DOS кодировка файлов. Причем в ПФР ещё и структура баз отличается, поэтому без конвертора их не загрузить.
А хоелось бы:
Во-первых в ПФР, КЛАДР выходит намного раньше (как и сама программа), чем для сдачи НДФЛ.
Во-вторых в ПФР КЛАДР адаптирован для местного региона. Я живу в центре России. Например, Европа с Дальним Востоком и Сахалином, мне как-то не импонируют.
Если имея около 15 ИБ в каждую копировать КЛАДР, то получится примерно 113 Мб * 15 = 1 695 Мб дискового пространства. При этом резкие тормоза при работе с адресами. А оно надо?
P.S. Хоть 8-ка и поддерживает разные кодировки, но это чудище, почему-то не пользуется спросом у пользователей :) Смысл, при численности работников от 5 до 150 человек, на компы, типа PIII
ставить 8-ку? И так тормозов хватает.
> Во-первых в ПФР, КЛАДР выходит намного раньше
Чушь. КЛАДР един для всех, и обновляет его отнюдь не ПФР.

> Во-вторых в ПФР КЛАДР адаптирован для местного региона.
И это чушь. Если потрудишься посмотреть правила поддержки КЛАДР, то увидишь, федеральный КЛАДР формируется на основе данных региональных ФНС.
Так что, если есть большое желание, региональный КЛАДР, кстати, с дополнениями, которые в федеральный КЛАДР входить не должны, можешь получить в региональной ФНС.
если еще не разобрался с кладрами, могу скинуть конвертор. всего 25 кб весит. запускаешь и обращаешься к тем кладрам, которые у тебя есть. потом их загружаешь. обработки две, какая н-ть подойдет. реально устанавливал, может быть глюк с номерами домов, но это не так страшно.
а с этим не поможешь? в тис 9.2. надо, чтобы в расходной накладной цена была за штуку, а количество указывалось в упаковках. как это сделать?
Читают тему
(гостей: 1)