Базы сыпятся как иголки с елки

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Централизованная бухгалтерия стоит 1 с ЗиК на каждое учреждение заведена база,  сеть одноранговая xp и win98/ Постоянно летят базы причем странно  как то то из налоговой карточки оклад пропадет хотя в расчетных листах и в журнале рассчета все путем. Причем постоянно если открыта база на win98 и ее закрывать на xp вылетает ошибка постонно и обязательно ругается на доступ к таблицам 1с. как решить эту проблему может кто знает ??? подскажите по подробнее про win 98 и 1с сетевой ???или где почитать хотябы
ставить серверную ОС для баз
проблема не в том что ОС не может открыть необходимое число файлов а в win 98 когда закрывается 1с на win 98 происходит следующее 1) подвсиает комп где находятся все базы 2) если открыта база на xp там вылетает ошибка о доступе к файлам базы 1с. При чем если не трогать win 98 рабоатет все нормально
сколько у вас компов НЕ вин98? и сколько компов с 98 виндой?
сталкивался с проблемой когда всего 2 компа были соеденины кроссовым кабелем, база на ХР, второй с 98. Периодически пропадало подключение к базе с 98-ой машины. помогла установка 2000 вместо 98. в вашем случае базу лучше ставить на серверной ОС
Можно найти (по-моему на сайте Майкрософт) описание и решение этой проблемы. Если нет желания искать, можно отключить "Резервное восстановление дисков" на Компьютере с WinXP. У меня всегда помогало.
3 компа с win 98 и 11 с win xp. я понимаю что можно вместо win 98 поставить win 2000 или xp проблема конечно решится но под win 98 такие машины слабые что там 2000 будет грузится полчаса
тогда переставляйте винду с 98 на хр, меняйте компы раз слабые и все такое. 98 по сетке только трем компам дает цеплятся в доступ, не важно с какой виндой, а у вас их 14
достаточно на 1 комп поставить win server 2000 или 2003, на него иметь конфигурацию, и без разницы под какой ОС будут работать клиенты
Объясни, зачем, если рабочих станций не больше 10?
ps: Я бы разницу в цене сервера и XP вычел из твоего кармана.
Читают тему
(гостей: 1)