Создание Документа "Ввести операцию в ручную"

Новая тема
Можно ли в конфигураторе создать еще одну операцию. Просто хочется на ее базе сделать немного модифицированную :-))
Можно создать новый документ, в любой требуемой Вам форме. Одним из вариантов из серии "операции введенной вручную" в Бухгалтерии 7.7 есть документ "Бухгалтерская справка".
Но хочу заметить, Вы не совсем правильно понимаете значение "операция" в системе.

А где находится документ "Бухгалтерская справка", а то я его найти никак не  могу
Документы- Общего назначения-Бухгалтерская справка.
Операцию добавить нельзя. Можно добавить документ, похожий на операцию. Как писалось выше, подобный документ есть, "Бух справка" в журнале "До-ты общего назначения"
> Операцию добавить нельзя. Можно добавить документ, похожий на >операцию.
Уже ведь ответили, и зачем писать глупость. Что значит , похож на операцию?
А при загрузки , например из ЗиК, разве не создается "операция"?
Ребята, не путайтесь в терминах! В 7.7 есть Документ Операция, это особенный, но именно документ. И есть объект дерева метаданных Операция (это и есть собственно бухгалтерская операция документа). Это все разные объекты, со своими свойствами и методами. И к документу Операция надо обращаться как к документу, а к его бухгалтерской операции - как к объекту Операция. По моему, все понятно, нечего тут путаться. А ежли кто не может понять разницу в поведении объектов различных типов, то зачем пытается программировать в 1с - не дано ему...
Читают тему
(гостей: 1)