Дни в расчетке ЗиК 273
03.04.2007
10:42
Люди, подскажите несведущему! Как ПРАВИЛЬНО должны отражаться отпускные дни в расчетке. Стоит в ней допусти 14 дней, а зарплатчитца говорит что должно быть 18 дней. При этом программа сумму отпускных просчитала верно, т.е. за 18 дней. Почему тогда пишет 14 а не 18.
03.04.2007
10:49
Птому что в расчетном листе, как и в журнале, стоит в рабочих днях, а отпуск в календарных.
03.04.2007
10:55
Это все понятно. Расчетчитца говорит что так неправильно! Надо ей чтоб календарные показывало! Как доказать что все верно???
03.04.2007
11:52
> Это все понятно. Расчетчитца говорит что так неправильно! Надо ей чтоб календарные показывало! Как доказать что все верно???
Никак. Потому как единого мнения на это счет верно или неверно нет. Мы так мучаемся с работниками, которым это нужно объяснять.
Так как я сама работаю расчетчиком, попробуйте такое обяснение.
У нас есть баланс дней. Например в феврале 19, если я буду указывать календарные дни, то у меня может получить и больше положенного. В ЖР только один столбец - дни, поэтому ставить туда и рабочие и календарные не очень хорошо. Раньше отпуск был по шестидневки и ставилось тоже в рабочих днях, вопросов не возникало.
Никак. Потому как единого мнения на это счет верно или неверно нет. Мы так мучаемся с работниками, которым это нужно объяснять.
Так как я сама работаю расчетчиком, попробуйте такое обяснение.
У нас есть баланс дней. Например в феврале 19, если я буду указывать календарные дни, то у меня может получить и больше положенного. В ЖР только один столбец - дни, поэтому ставить туда и рабочие и календарные не очень хорошо. Раньше отпуск был по шестидневки и ставилось тоже в рабочих днях, вопросов не возникало.
Читают тему
(гостей: 1)