Задача в том, что у предприятия два магазина (две кассы).<br>Необходимо чтобы было возможно получать данные раздельно по каждому магазину.<br>Посоветуйте! Если у вас две или больше касс - как это реализовано?!<br>
Задача в том, что у предприятия два магазина (две кассы).<br>Необходимо чтобы было возможно получать данные раздельно по каждому магазину.<br>Посоветуйте! Если у вас две или больше касс - как это реализовано?!<br>
а если для каждого магазина добавить свой вид движения что типа Выручка магазина 1, выручка магазина 2
А конфигурация то какая?
здравствуйте, разрешите тему реанимировать. вопрос тот же: как можно формировать две кассовые книги, 2 журнала регистр. кассовых документов и т.д.? <br>необходимость всего этого вызвана наличием у ИП двух торговых точек с разными, соответственно, кассовыми аппаратами.у меня 1С 8 базовая версия.
В базовой не получится, скорее всего ИМХО! А так я своим клиентам реализовал это на счете 50.02!
операционая касса? а, если для одного кассового аппарата использовать 50.01, а для второго 50.02? кассовая книга будет собирать данные с обоих касс?<br> я думаю, в настройках отчета "кассовая книга" дожна быть привязка к конкретному счету, вот если эту а)привязку найти,б)размножить,в)вторую привязать к другому счёту? (50.01.1)<br>или это, скорее к программерам вопрос?
Кассовая книга формируется одна на предприятие и она привязана к 50.01! Субчета на 50.01 не делал, единственное сделал субконто по 50.02 (Касса ККМ )
А никак! Нет в 1С бухгалтерии 8.1 понятия нескольких касс (в 1С торговле есть). А для базовой версии исключена возможность редактирования конфигурации. <br>К стати на каждую кассу заводится своя книга кассира -операциониста (прошивается и пронумеровывается), а кассовая книга на предприятии одна. Удачи !!!
жестко..
Зато честно. И самое основное , что у предприятия по законодательству одна кассовая книга. А в принципе вам уже правильно написали заведите отдельные субконто у счета для каждой торговой точки и всегда через стандартные отчеты будете видеть деньги по каждой точке.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |