Дописываем, вносим свои изменения. Например договор. Из константы берем директора, там записано: Иванов Иван Иванович, а договор заключается с Ивановым Иваном Ивановичем. Может кто подскажет как это сделать. Можно занести и склонения, но так, чтобы они при обновлениях не "слетали".<br><br>При формировании договора возникает необходимость выделить одно или несколько слов (шрифт, жирный и пр.). Я умею форматировать только в пределах ячейки. Можно выделять слова в отдельные ячейки, но теряется красота текста и при печати на разных принтерах меняется взаиморасположение ячеек. Может кто даст совет как быть?
1.на сайте раруса была обработка с функцией склонения ФИО дательного и родительного падежей, кинуть в глобальный модуль и отслеживать при обновлении, потом на итс есть длл склонения, или как вариант - подчиненный справочник со всеми падежами для каждого контрагента -). только по любому при обновлениях нужно будет отслеживать сохранение сделанных вами изменений, потому что при выводе на печать переменной надо присваивать возвращенное значение склонения.<br><br>2.выводить на печать в Word по OLE.
По первому совету надо все найти и разобраться - спасибо.<br><br>По второму не очень понял. Ведь шаблон документа формируется в таблице 1С. И если я там не имею возможности форматировать отдельные слова внутри ячейки, то как потом мне Word поможет?
"Приложение = СоздатьОбъект("Word.Application");<br>Приложение.Documents.Add();<br>Документ = Приложение.ActiveDocument;<br>Документ.Paragraphs.Add();<br><br>потом смотреть параметры шрифта и видимо следует использовать шаблон договора .dot. Долго и нудно это. поэтому вопрос. А стоит ли вообще затевать? -)"
На сайте Раруса такой программы не нашел, написал письмо. Получил ответ, что про подобную программу ничего не знают. Сразу на диске ИТС не нашел, буду рыться подробнее. Если знаете где она на диске - подскажите, мы подписчики на первый диск.