ПОМОГИТЕ с отпусками!!!!! ПЛИЗ!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ну прям косяки одни с этими отпусками....

Если месяц отработан не полностью - то при заполнении таблицы среднего заработка дни проставляются правильно (например 7 дней), а в графе "По шестидневке" - не 7*1.4, а 8*1.4, то есть берет лишний день... а иногда вообще при непоностью отработанном времени ставит 29.4 (даже часто)...

Подскажите!!! Что за хрень такая?!?!?!
Как быть???

Если человек работает по шестидневке, то при неполностью отработанной норме количество дней умножается на 1.6. А если человек работает по суммированному учету рабочего времени, то при невыработанной норме на 1.4 умножается количество дней по графику пятидневки, приходящиеся на период работы(даже если человек вышел на работу только 1 и 30(31),и больше никаких отклонений не введено за месяц, то по закону(Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213) для расчета среднего возьмется количество дней по пятидневке (ну то есть весь месяц ) и проставит вам 29.4)
А что имеется ввиду под "человек работает по суммированному учету
рабочего времени"?? Смена??
Да, сменщики. А если в программе, то это люди у которых в графике работы стоит "точечка" возле слов "Суммированный учет рабочего времени".
Не понял? А где ставится эта галочка?!?!?!?!
Вот интересно, мы, хотя бы, об одной программе говорим? Я про ЗиК 7.7(274). При приеме на работу(ну либо после приема сразу в карточку) проставляется график работы сотрудника , из которого ясно как он работает. Эти графики создаются в справочнике "Графики работы". Так вот в карточке графика можно выбрать вид : 5-дневку, 6-дневку или суммированный учет рабочего времени
У меня все графики - по пятидневке....
Че то ничего не понимаю.... Почему хоть неправильно ставит....люди ведь отработали не полный месяц...
Да да... ЗиК 7.7
Понял что за суммир-ый учет.... но у меня все графики по пятидневке...
Как я понял процесс идет так:
Из дней по календарю пятидневки отнимаются дни отклонений (больн, невых, отпуск и т.д.), которые указаны в группе расчетов УчитыватьДни.

А как сделать, чтобы в расчет бралось Дней по табелю???
Каких дней по табелю, если у вас все работают по пятидневке? И вообще где пример неправильного расчета отпуска? Потому как, если у вас неправильно заполняется количество дней по календарю шестидневки на закладке "средний заработок" в документе "начисление отпуска" , а сам отпуск считается правильно, то это одно. А вот если у вас неправильно считается отпуск ( не правильно заполняется таблица "расчет среднего заработка"), то это уже другое. И если человек работает у вас по индивидуальному графику(ну то есть в один месяц у него по норме 100ч., а в другой 200ч.), то надо ему проставлять индивидуальный график работы, чтобы программа видела выработку нормы.
Читают тему
(гостей: 1)