Стоит ли переходить на 1С8.0 с 1С7.7

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Переходить надо однозначно. В восьмерке гораздо более мощные >механизмы заложены по сравнению с семеркой. По сравнению с ЗУП ЗиК >просто убожество.
> Вот например в строительсве очень актуальная проблема учета >зарплаты в разрезе объектов строительства, так вот - в ЗиК это >решается крайне тупо, а в Восьмерке просто и элегантно. Хоть каждый >день работников перемещайте с объекта на объект.
>
Странный утверждение, а вы в курсе что не все работаю в строительстве.
Подход, по моему мнению, должен быть такой.
Если по функционалу нас полностью устраивает 7 - так зачем спешить. В первую очередь, я так понимаю, переход нужно рассматривать с точки зрения "Реализованно в 8 то что не было в 7?". И если все  или по крайней мере большинство наших доработок реализованно, то тогда возможно стоит подумать о переходе.
Есть еще один аргумент именуемый Vista. Семерка в Висте работает с проблемами. Более того, те кто пользуются отраслевыми решениями на семерке, использующими систему защиты конфигураций "Катран", в висте работать не могут.

Восьмерка, во-первыхв Висте работает без проблем, во-вторых новая систем защиты от "Катран-Софт", именуемая системой лицензирования конфигураций, работает только на восьмерке и Висту поддерживает.

Можете возразить мол Виста стоит не у всех, но дело в том, что уже идут в продажу компы с предустановленной Вистой. И что теперь пользователю откатываться на ХР прикажете?
А скажите, пожалуйста, 8.0 на предприятиях со сложным учетом внедрена где-нибудь?
Так, чтобы работало. Есть информация про это?
Переходить на 8.0 надо. Но когда? Торопиться страшно как-то. Ушли далеко от типовой.
Торопиться не надо. На настоящий момент есть только один фактор, "давящий" на "семерку" - некоторая небрежность ее сопровождения со стороны 1с. Но как показывает практика, и с "восьмеркой" здесь пока не подавляющим образом лучше обстоят дела.
До конца года дотянете безусловно. Если обычная отчетная компания 1 кв. 2008 г. будет пройдена "без крови" (будем надеятся) -  еще год "форы".
Единственное, что похоже целесообразно: если не было учета 1с, то уж если ставить, то "восьмерку". Против этого может быть сейчас только один аргумент: есть подготовленный персонал с опытом работы в 7.7. Ну тогда год-два, может больше.
"> Торопиться не надо.
> До конца года дотянете безусловно.
Ну-ну. Пока будете дожидаться усовершенстваваний совсем отстанете от жизни.

Из крупных компаний: Газпромстройинжиниринг; Метрострой и вообще посмотрите на сайте 1С отчеты партнеров.

"
Так, блин, реклама на форуме запрещена! Или это Вас не касается?
Не понял, информация об указанных компаниях взята с семинара 1С по решениям на восьмерке. На семинары ходить надо :).
Изучай! Готовься. Но не спеши...
Если бы у меня была "идеальная" (в смысле порядка) бухгалтерия, я бы поспешил...
...но реальность такова, что переход будет болезненным, скорости обработки упадут.

> Ну-ну. Пока будете дожидаться усовершенстваваний совсем отстанете от жизни.
Не смешите. От чего отставать то? Методически "семерка" ни в чем не ущербна до перехода на МФСО. А вот то, что затраты при переходе будут, и заметные, и с сопровождением "туго" очень многих останавливает от перехода. Знаю не одну компанию, где коробки с "восьмеркой" закуплены даже не год назад, и все еще лежат, а работают в "семерке". "Газпромов" в стране немного.
Как программист за "восьмерку" как платформу - я "за" обеими руками.
А вот о переходе в каждом конкретном случае надо ой как подумать.
Скорости обработки упадут?  В смысле 8-ка медленнее работает?
Читают тему
(гостей: 1)