АВАНС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1С Предприятие 7.7
Здравствуйте. Делаю начисление аванса с помощью документа "выплата заработной платы". Документ заполняется, не учитывая документы отклонения. У меня такой вопрос: Почему в документ включаются сотрудники, которые в этот период находятся в отпуске или на больничном. Если этих сотрудников не удалять из документа, то в дальнейшем они остаются должны предприятию.
Знакомая ситуация. Бились с поставщиками (франчайзи) 1С. Итога нет.
Методологи 1С считают, что аванс это выплата в счет предстоящих начислений (тут я с ними согласен). И, что в законодательстве РФ нет определенного указания на размер этого самого аванса (В ТК РФ - "сумма аванса не может быть менее тарифной ставки за фактически отработанное время"). По-этому в ЗиК предусмотрена только выплата фиксированной суммы аванса, забитой в справочнике сотрудников. Дальнейший контроль - ручной.
Однако, нам предложили, за отдельную плату индивидуальную доработку, если мы предложим нашу схему расчета суммы аванса.
Очень хочется узнать кто-нибудь уже как-то решил подобную задачу?
А мне интересно "по заявкам трудящихся" 1С не принимает решение доработать тот или иной документ. На большом предприятии количество отпускников может быть и 100 и 200 человек, поэтому сложно контролировать ручками.
> А мне интересно "по заявкам трудящихся" 1С не принимает решение доработать тот или иной документ.
В Вашем случае, корее всего нет. Ваша задача, иметодика ее решения - частная. А разработчики 1с реализут ТИПОВЫЕ потребности, и то не спешно.
Позовите программера 1с, любой толковый специалист сделает Вам все легко, сравительно быстро и не дорого. Например, сделать обработку, лучше даже документ, в которой (котором) реализовать Вашу методику отбора сотрудников для выплаты аванса без отпускников и пр. А затем эта обработка (документ) "породит" типовой документ выплаты - просто заполните его табличную часть. И конфигурация типовой останется, и Вы получите желаемый сервис.
Удачи.
В 7.7 навряд ли будут учитываться "пожелания трудящихся", только изменения законодаельства.
Всем спасибо.
А какая религия мешает "большому предприятию" (тут без кавычек, я понимаю, никак) заплатить франу за Ваши пожелания?
Или хочется халявы? Так бесплатный сыр в мышеловке.
> Бились с поставщиками (франчайзи) 1С.
С ними не надо биться. Все зависит исключительно от бюджета. Я бы даже не стал спрашивать схему расчета, поскольку она известна.

> Очень хочется узнать кто-нибудь уже как-то решил подобную задачу?
Да сейчас, осотенно с учетом недавнего письма Минтруда, этот вопрос решали многие.
Кто не жадный на оплату.
А мне интересно, почему нужно платить за это, ведь документ явно недоработан, и  работать  с ним нереально, или 1С работает по принципу "начало положено, а за продолжение доплатите". И вопрос здесь не в жадности, а  в подходе 1С к подобным ситуациям.
> ведь документ явно недоработан
С чего вдруг?
Подавляющее большинство клиентов зарплату 2 раза не начисляют.
Те, кто начисляют, и они отличаются от большинства, могут и заплатить.
Почему вопрос должен решаться в интересах меньшинства?
Читают тему
(гостей: 1)