Подскажите, плиз. Кто-нибудь делал такой вид расчета, как правильно его создать? Какой должна быть расчетная база?
Подскажите, плиз. Кто-нибудь делал такой вид расчета, как правильно его создать? Какой должна быть расчетная база?
Компенсация за исползование личного транспорта выплачивается фиксированной суммой исходя из объема двигателя, потому и расчетной базы не будет. Делаем вид расчета с фиксированной ежемесячной суммой. Этот вид расчета будет входить во все базы налогов.
Ты сам то хоть понял, что написал откровенную чушь?<br>Перечитай сначала НК и ТК.
Нет, не совсем чушь. В самом деле существует такая ситуация, когда для решения задач предприятия сотрудники готовы предоставлять свои автомобили. Практически получается, что предприятие арендует автомобиль сотрудника. Само собой, аренда не может быть бесплатной, поэтому сотруднику выплачивается некая компенсация. Спрашивающий ошибся в том, что думает, что существует какая то расчетная база для данного вида расчета. Я думаю, что сумма компенсации определяется в зависимости от времени использования автомобиля и от его свойств (грузовой, легковой и т.п.). Кроме того, сумма компенсации облагается НДФЛ, но, скорее всего, не облагается ЕСН. Рекомендую воспользоваться справочно-правовыми системами для уточнения вопросов налогообложения.
> Нет, не совсем чушь. <br>Еще раз, полная чушь. И в твоем ответе тоже.<br><br>> Практически получается, что предприятие арендует автомобиль сотрудника.<br>Бред полнейший. Почитай ТК и ГК.<br>Компенсация использования личного имущества, в том числе ии транспорта, предусмотрена ТК.<br>Аренда, в том числе безвозмездная, порождает ИНЫЕ правоотношения. См. ГК.<br><br>> Спрашивающий ошибся в том, что думает, что существует какая то расчетная база для данного вида расчета. <br>Нет, он совсем не ошибся. Она существует, в зависимости от условий договора.<br><br>> Кроме того, сумма компенсации облагается НДФЛ, но, скорее всего, не облагается ЕСН. <br>И это полный бред. Установленные законом КОМПЕНСАЦИОННЫЕ выплаты не облагаются ни НДФЛ, ни ЕСН.<br><br>> Рекомендую воспользоваться<br>Вообще-то тебе самому следовало бы для начала нормативку почитать.
я не юрист, а программист, мне безразлично правильно это с точки зрения исполнения закона или нет. Мое дело сказать как это сделать в программе или сделать это, если клиент хочет. Перед законом пусть он сам отчитывается. Я всегда предлагаю заказчику изучить теоретическую базу перед тем как делать какие то изменения. Предложил и в этот раз.
сумма компенсация,действительно, определяется условием договора, обычно она фиксированная или пропорционально отработанному времени. Вариант расчёта суммы компенсации от базы не исключён, хотя маловероятен.<br>налогообложение:<br>суммы не облагаемые ЕСН согласно пп.1-12 ст 238 НК<br>до 2000 куб см включительно - 1200, свыше 2000 см. куб - 1500. <br>суммы свыше 1200 /1500 не облагаются ЕСН по п3 ст 236 НК (расходы за счёт прибыли ) (постановление прав-ва № 92 от 08,02,2002) <br><br>компенсация за использование автомобиля НДФЛ не облагается<br><br>поле по ст.255не заполняется.<br><br>если суммы компенсации выше 1200/1500 то нужно делать два расчёта.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С |
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |