5 субконто в Плане счетов в ЗиК рел 275

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Привет. Подскажите, плиз, если из бухгалтерии выгрузили план счетов с 5 субконто, в Зик что надо исправить для того, чтобы все 5 субконто загрузились. Есть ли какие-нибудь специальные настройки?
> ...в Зик что надо исправить для того, чтобы все 5 субконто загрузились...
Написать новые правила обмена
А в справочники плана счетов не надо добавлять дополнительные субконто?
А зачем Вам это, если не перепишете правили обмена? Для красоты?
Жек, если ты план счетов из Бух и ЗиК загружаешь по-моему оно само перепишет тебе все что надо, хотя с 5 субконто я не пробовала. А в справочнике Шаблоны Проводок, к слову по 4 и 5 субконто идут аналитика для ЕСН и прочих отчислений. Но мб я и ошибаюсь, т.к. на вскидку.
> Жек, если ты план счетов из Бух и ЗиК загружаешь по-моему оно само перепишет тебе все что надо, хотя с 5 субконто я не пробовала...Но мб я и ошибаюсь, т.к. на вскидку.
Вы ошибаетесь. Правила обмена написанные, например, для типовой бухгалтерии ничего толком не знают про 4-е и 5-е субконто. Что же вы собираетесь выгружать-загружать из бухгалерии и из зарплаты? Нужно переписывать правила обмена.

Значит всё-таки мои сомнения про до 3 субконто верны...
Правила обмена, которые используются в выгрузке из бухгалтерии?
> Правила обмена, которые используются в выгрузке из бухгалтерии?
И те и другие. И из Бухгалтерии в ЗиК, и обратно тоже.
Только вряд ли получится "с налета". Вам надо искать толкового программиста, пусть на месте разбирается.

PS. Вообще-то описанная ситуация - это типичный пример бездумного,неграмотного подхода к 1с. Ну незачем, если не "выеживаться", в типовой Бухгалтерии использовать 4-е и 5-е субконто (хотя они и есть в оболочке Проф). И всегда можно найти грамотное решение БЕЗ ПОРЧИ типового плана счетов. Надо же думать хоть чуть-чуть, что 1с - это не просто отдельно Бухгалтерия, отдельно ЗиК и т.п. Это КОМПЛЕКС. И, "ковыряя" конфигурацию, надо же вперед заглядывать, на перспективу, чтобы конфигурация и дальше сопровождалась без проблем и без конфликтов с другими конфигурациями взаимодействовала. И не понимать этого - вредить, что и произошло. Можно же и перечинным ножом уши прочищать, только так и здоровье можно повредить! А тому, кто с дополнительными субконто "наворочал", надо руки поотрывать!

У нас довольно большоая организация. Программистов 5 человек. На основе 1С бухгалтерии построена довольно серьезная автоматизированная система. У нас ведется бух учет по нескольким предприятиям. У нас несколько баз ЗиК. Причем одна база уже работает с пятью субконто. Т.к. я пришла недавно и не застала программиста, который сделал в плане счетов в ЗиК 5 субконто, обратилась на форум, чтобы узнать делал ли кно-нибудь подобное или нет.
Еще раз: Я сама программист. Только я до того, как пришла на новое место работы, сопровождала в основном бух учет. А здесь меня назначили вести ЗиК, которую я плохо знаю, поэтому и приходится задавать разные шлупые вопросы. Как только все разузнаю как должна работать ЗиК, сама буду всем помогать.
Читают тему
(гостей: 1)