5 субконто в Плане счетов в ЗиК рел 275
21.09.2007
12:48
> PS....
Слов много, а помощь, о которой человек просит, в чём, в "казнить нельзя помиловать"?
Слов много, а помощь, о которой человек просит, в чём, в "казнить нельзя помиловать"?
21.09.2007
17:38
Для работы с пятью субконто необходимо в настройках ЗиК на закладке "Зарплата и бухучет" в поле "Программа бухучета" выбрать"1С:Бухгалтерия 7.7, ред.4.5"
21.09.2007
18:31
> Для работы с пятью субконто необходимо в настройках ЗиК на закладке "Зарплата и бухучет" в поле "Программа бухучета" выбрать"1С:Бухгалтерия 7.7, ред.4.5"
Ну, и че будет?! Как Вы собираетесь при этом в типовой ЗиК работать с 4-м и 5-м субконто? Вы их в ЭТОМ случае даже не увидите!
Ну, и че будет?! Как Вы собираетесь при этом в типовой ЗиК работать с 4-м и 5-м субконто? Вы их в ЭТОМ случае даже не увидите!
21.09.2007
18:35
> Слов много, а помощь, о которой человек просит, в чём, в "казнить нельзя помиловать"?
Помошщь в чем? Разогнать этих 5-х "программистов" и пригласить одного, толкового, чтобы вернул конфигурацию в близкое к типовому состоянию, хотя бы обеспечил корректную работу с ЗиК.
Помошщь в чем? Разогнать этих 5-х "программистов" и пригласить одного, толкового, чтобы вернул конфигурацию в близкое к типовому состоянию, хотя бы обеспечил корректную работу с ЗиК.
22.09.2007
09:16
Я так думаю, что вернуть конфу к состоянию близкое к типовой уже невозможно, т.к. там делались очень значительные изменение. А 5 субконто - это прихоть бухов. Что делать в этой ситуации? Послать гл. бухгалтера и всю бухгалтерию?
Я согласна с Вами, что практически нет такой ситуации, которую нельзя решить с помощью типовой конфы. Но если уже наделали то, что наделали, надо выкручиваться и оперировать тем, что есть. Проблема никуда не уйдет сама собой. Так что вопрос о 5 субконто в ЗиК остается открытым.
Я согласна с Вами, что практически нет такой ситуации, которую нельзя решить с помощью типовой конфы. Но если уже наделали то, что наделали, надо выкручиваться и оперировать тем, что есть. Проблема никуда не уйдет сама собой. Так что вопрос о 5 субконто в ЗиК остается открытым.
22.09.2007
17:14
> А 5 субконто - это прихоть бухов. Что делать в этой ситуации? Послать гл. бухгалтера и всю бухгалтерию?
В первую очередь это не прихоть бухов, а неграмотность Ваших 5-ти программистов и их предшественников. Любой действительно грамотный в 1с программист не только сумеет объяснить бухам и главбухам отстутствие необходимости применения 4-го и 5-го субконто, но и предложит правильное решение, которое либо вообще не испортит типовой конфигурации, либо сделает это "щадяще", тем более без нарушения обмена проводками с прочими типовыми конфигурациями. И уверяю Вас, с таким решением ГРАМОТНОГО программиста в 1с согласится любой главбух.
А делать Вам сейчас на выбор:
1. написать свою нетиповую процедуру обмена проводками и свои правила обмена
2. вернуть конфигурацию к работе с тремя субконто (в принципе, это возможно, хотя и не всегда просто). Мне трудно предположить, что целых 5 программистов не смогут этого сделать. А иначе - в шею их!
В первую очередь это не прихоть бухов, а неграмотность Ваших 5-ти программистов и их предшественников. Любой действительно грамотный в 1с программист не только сумеет объяснить бухам и главбухам отстутствие необходимости применения 4-го и 5-го субконто, но и предложит правильное решение, которое либо вообще не испортит типовой конфигурации, либо сделает это "щадяще", тем более без нарушения обмена проводками с прочими типовыми конфигурациями. И уверяю Вас, с таким решением ГРАМОТНОГО программиста в 1с согласится любой главбух.
А делать Вам сейчас на выбор:
1. написать свою нетиповую процедуру обмена проводками и свои правила обмена
2. вернуть конфигурацию к работе с тремя субконто (в принципе, это возможно, хотя и не всегда просто). Мне трудно предположить, что целых 5 программистов не смогут этого сделать. А иначе - в шею их!
22.09.2007
19:22
Вы писали, что на вашем предприятии 5 баз, и в одной из них бывший программист сделал(а) настроил 5 субконто и там все работает. Что вам мешет взять обработку переноса от туда, посмотреть как это реализованно там.
А вообще полностью согласен с Александром, если судить по вашим вопросом,не только о 5 субконто, проблемы с проводками у вас не только в этом. Напортаченно очень много.
Интересно вы меняли сразу на рабочей базе? Или все-таки вопросы касаются только ваших разработок на демо версии.
А вообще полностью согласен с Александром, если судить по вашим вопросом,не только о 5 субконто, проблемы с проводками у вас не только в этом. Напортаченно очень много.
Интересно вы меняли сразу на рабочей базе? Или все-таки вопросы касаются только ваших разработок на демо версии.
22.09.2007
22:02
> ... если судить по вашим вопросом,не только о 5 субконто, проблемы с проводками у вас не только в этом. Напортаченно очень много.
Вот именно. А как там баланс строят, регламентированная отчетность? Или все "врукопашную"? Как-то смутно все это...
Вот именно. А как там баланс строят, регламентированная отчетность? Или все "врукопашную"? Как-то смутно все это...
22.09.2007
23:52
Я пока что ничего не меняла, т.к. работаю всего месяц. Первое закрытие для меня было кошмаром на яву, т.к. толком ничего нормально не выгружалось. После выгрузки правили файл вручную. Поэтому к следущему закрытию хочу максимально наладить выгрузку, но т.к. с ЗиК я работаю всего месяц (занималась раньше только бухгалтерией) возникает много вопросов по работе данной конфигурации.
Бухгалтерию ведет другой программист, поэтому привести ее к типовой конфе не в моей власти.
Бухгалтерию ведет другой программист, поэтому привести ее к типовой конфе не в моей власти.
Читают тему
(гостей: 1)