ПУБ 7.7 + SQL

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите пожалуйста насколько целесообразно организации где в сети 1с пользуются порядка 10 пользователей перейти на sql ???   И если переходить то какая версия  sql достаточна ?? там по прайсам смотрел 2005ый enterprise так бешенных денег стоит, а вот standart ??
???
Никто не ответит ???
Всё зависит от того, насколько регулярно и интенсивно работают эти 10 пользователей.
Имхается мне, что вариант "хороший сервак + всех в терминал" будет предпочтительней, и, наверное, дешевле.
Регулярно работают каждый божий день по 8 часов....
Ладно если терминал то в какой ???
"Win 2000 или Win 2003, в зависимости от того, чего имеете. Даже под ХР можно терминал поднять (если постараться ;=)).
Есть Цитрикс, еще всяких разных, даже бесплатные есть, но не пробовал."
Еще не имеем собираемся брать.....win2003....стандарт подойдет ??? ото ентерпрайз очень дорого как то

А от sql значит лучше отказаться ???
"Рано еще вам на скуль, ИМХО. А терминальные лицензии к Вин-2003 проплачиваются дополнительно. В бесплатном варианте они временные (90 дней). Но некоторые прижимистые работают на временных не один год ;=)"
а чем рано ????  просто сейчас когда  пользователи работают постоянно вылетают  то один то другой....ошибка программы...надоело восстанавливать базу.

Если терминалом пользоваться то Цитриксом буду, в не м есть опыт работы
Если очень хочеться, то можно попробовать SQLEXPRESS 2005 (его можно бесплатно скачать с сайта microsoft) в google или яндексе знают как его подготовить. Насколько я понял, он использует лицензии ОС.
Но сразу хочется предупредить, 7.7 не работает с SQL 2005 штатными средствами. Нужна небольшая доработка "напильником".

Ну а для Citrix все равно используются лицензии сервера терминалов.
Читают тему
(гостей: 1)