НДФЛ (Зик 281)
28.01.2008
12:12
Всем привет! Сотрудник работал на пп полгода под одним табельным номером, затем уволился, через 2 месяца снова устроился под другим табельным номером (все в 2007 году). Теперь необходимо сдавать ндфл. В отчетности получается, что это 2 разных человека. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Можно ли как-нибудь в ЗиК объединить эти 2 записи в одну? Заранее спасибо.
28.01.2008
15:32
Когда принимался на работу сотрудник второй раз, необходимо было не создавать новый элемент в справочнике сотрудников, а выбрать уже имеющийся там. Мало того, расчет НДФЛ при втором приеме существенно зависит от первого сотрудника. Например - корректное определение момента прекращения предоставления налоговых вычетов. В вашем случае поступить можно, видимо, двумя способами.
=== Сохранить базу данных!!!!
1. Воспользоваться стандартной обработкой с диска ИТС "Замена значений". Но я бы не рискнул применить этот способ, так как заменятся реквизиты в документах и справочниках, но в движениях значения заменятся только при перепроведении документов, что в вашем случае может дать иные результаты, нежели вы расчитали для неверного сотрудника. Я, скорее всего, пошагово бы прошел по периодам и аккуратно сравнвал бы "что было и что стало", чтобы не поплыли результаты расчетов.
2. Воспользоваться скрытым реквизитом ОсновнойСотрудник (кажется так называется), в котором указать для второго элемента ссылку на первый. Это решит проблему, но только косвенно, на самом деле, дубликата сотрудника в этой ситуации в справочнике быть не должно.
=== Сохранить базу данных!!!!
1. Воспользоваться стандартной обработкой с диска ИТС "Замена значений". Но я бы не рискнул применить этот способ, так как заменятся реквизиты в документах и справочниках, но в движениях значения заменятся только при перепроведении документов, что в вашем случае может дать иные результаты, нежели вы расчитали для неверного сотрудника. Я, скорее всего, пошагово бы прошел по периодам и аккуратно сравнвал бы "что было и что стало", чтобы не поплыли результаты расчетов.
2. Воспользоваться скрытым реквизитом ОсновнойСотрудник (кажется так называется), в котором указать для второго элемента ссылку на первый. Это решит проблему, но только косвенно, на самом деле, дубликата сотрудника в этой ситуации в справочнике быть не должно.
28.01.2008
19:24
Единственная верная рекомендация:
> === Сохранить базу данных!!!!
А остальное, фигня:
> 1. Воспользоваться стандартной обработкой с диска ИТС "Замена значений". Но я бы не рискнул применить этот способ, так как заменятся реквизиты в документах и справочниках, но в движениях значения заменятся только при перепроведении документов, что в вашем случае может дать иные результаты, нежели вы расчитали для неверного сотрудника. Я, скорее всего, пошагово бы прошел по периодам и аккуратно сравнвал бы "что было и что стало", чтобы не поплыли результаты расчетов.
> 2. Воспользоваться скрытым реквизитом ОсновнойСотрудник (кажется так называется), в котором указать для второго элемента ссылку на первый. Это решит проблему, но только косвенно, на самом деле, дубликата сотрудника в этой ситуации в справочнике быть не должно.
Попросту "запорете базу"
Надо использовать метод СменитьПериодНесистемно(), в ПРОШЛЫЕ периоды "откатиться", там ввести на ОДНОГО из сотрудников документы начисления и прочие, рассчитать зарплату, а ВТОРОГО за эти периоды обнулить (если надо). Потом пересчитать налоги сотра.
Не забудьте вернуть текущий период расчетов.
29.01.2008
06:55
Аха, и получить другие результаты 
А я ответил так же в одном из вариантов, кстати:
"Я, скорее всего, пошагово бы прошел по периодам и аккуратно сравнвал бы "что было и что стало", чтобы не поплыли результаты расчетов." - имелся ввиду как раз этот способ.
А я ответил так же в одном из вариантов, кстати:
"Я, скорее всего, пошагово бы прошел по периодам и аккуратно сравнвал бы "что было и что стало", чтобы не поплыли результаты расчетов." - имелся ввиду как раз этот способ.
29.01.2008
12:53
Помочь то он помог, это да... способ - по принципу наименьших трудозатрат, но цифры то у вас, мягко говоря, не верные
29.01.2008
13:01
Забудь, он об этом потом вспомнит. Когда будет проверка. Я с такой организацией одной уже сталкивался... Вели учёт как придётся, вплоть до того что вручную корректировали распечатки 1С, а потом им за неделю нужно стало всё в норму привести...
29.01.2008
14:50
> Аха, и получить другие результаты 
А в чем проблема? Начисления в подавляющем большинстве, "пойдут".
А налоги можно и вручную подогнать по старым данным (прямо по расчетным листкам или параллеьно открыть копию старого состояния базы и сверяться).
При большом количестве информации можно вообще простенькую обработку написать, чтобы по эталонной базе "подогнать" цифры, а лишнее - обнулить. Главное чтобы все виды расчетов за сообвествующие периоды появились в журнале расчетов, а сами цифры - ерунда! И проверяются и поправляются они легко.
А в чем проблема? Начисления в подавляющем большинстве, "пойдут".
А налоги можно и вручную подогнать по старым данным (прямо по расчетным листкам или параллеьно открыть копию старого состояния базы и сверяться).
При большом количестве информации можно вообще простенькую обработку написать, чтобы по эталонной базе "подогнать" цифры, а лишнее - обнулить. Главное чтобы все виды расчетов за сообвествующие периоды появились в журнале расчетов, а сами цифры - ерунда! И проверяются и поправляются они легко.
Читают тему
(гостей: 1)