срочно нужна помощь<br>почему-то не работает функция Напечатать(0) в одной базе ТиС релиз 933 (с доработками), причем Напечатать(1) работает прекрасно. Почему это может быть и как с этим справиться?
Проблемы с принтером, а не с 1С. Несколько раз встречал что до печати нужно зайти в Параметры страницы и тупо нажать ОК, иначе печататься ничего не будет.
Насчет "тупо нажать ОК"... Я, кстати, разобрался в чем прикол и почему иногда не работает предварительный просмотр формы, пока в Параметры страницы не сходишь... И как с этим бороться, соответственно. Делюсь.<br>Смотрим в реестр.<br>HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Название базы\V7\ИдПользователя\Moxel\ОпцииПечатиКакогоТоМакета<br><br>При работе там фиксируются наши "желания" относительно ориентации печатной формы, масштабирования и т.п. Так вот... Параметры сохраняются относительно какого то принтера, что фиксируется в параметре defaultprinter. Отсюда и все заморочки. Если принтер сетевой и почему то получил новое сетевое имя, предварительный просмотр без входа в "параметры страницы" и конкретизации нового принтера работать перестает, так как 1С его просто не может найти. Если принтер выкинули и купили новый, проблема, само собой, та же, ведь новый принтер, скорее всего, получил другое имя. А так же имеем во какую странность. Видимо, если путь к принетру или имя принтера "сложное", то даже при наличии принтера в сети ничего работать не будет, так как 1С все равно его не может найти. Что такое "сложное имя"? Не знаю. По моему ей не нравится наличие пробелов в имени принтера или пути к нему. Поэтому даю сетевые идентификаторы типа "HP1320", тогда проблема не возникает. Ну, и естественно, проблему можно устранить удалив эти сохраненные настройки в реестре и "правильно" поименовав принтер.<br>В общем, привет разработчикам платформы 7.7.
<br>Да этого я тоже дошёл. Имя принтера должно быть не более 8 символов без пробелов, тогда проблема себя не проявляет. В противном случае даже если принтер остался тем же самым она всё равно периодически возникает. Причин не знаю.
Кому что проще! <br>Кто-то напрямую чистит Moxel в реестре, а кто-то делает это меняя путь к базе, при этом записи в реестре создаются заново (и остаются мусорные старые).