Ввод данных с помощью операции "Ввести на основании..."
12.03.2008
11:47
Помогите!
В 1С:Бухгалтерия 7 после заполнения счета на оплату клиента на основании данного документа можно создать акт выполненных работ, накладную на отпуск товаров и счет-фактуру. При этом копируются номер, дата и содержание операций из счета. А в 1С:Бухгалтерия 8 при совершении тех же самых операций копируются только сами операции и все, а номер и дату надо править в ручную. И в строке Комментарий не появляется ссылка на документ на основании которого акт, накладная и счет-фактура сделаны. Я бухгалтер и в технических подробностях ничего не понимаю. Так у меня следующие вопросы:
1. можно ли в 8-ке сделать как в 7-ке?
2. могу я это сделать своими силами или нужен обязательно админ?
Спасибо.
В 1С:Бухгалтерия 7 после заполнения счета на оплату клиента на основании данного документа можно создать акт выполненных работ, накладную на отпуск товаров и счет-фактуру. При этом копируются номер, дата и содержание операций из счета. А в 1С:Бухгалтерия 8 при совершении тех же самых операций копируются только сами операции и все, а номер и дату надо править в ручную. И в строке Комментарий не появляется ссылка на документ на основании которого акт, накладная и счет-фактура сделаны. Я бухгалтер и в технических подробностях ничего не понимаю. Так у меня следующие вопросы:
1. можно ли в 8-ке сделать как в 7-ке?
2. могу я это сделать своими силами или нужен обязательно админ?
Спасибо.
12.03.2008
14:13
Нужен не админ, а программист 1С. Если не понимаете разницы между должностными обязанностями советую сменить место работы, руководитель из вас вышел плохой.
Советую обратиться к специалисту. Каждый должен заниматься своим делом.
Советую обратиться к специалисту. Каждый должен заниматься своим делом.
12.03.2008
15:23
Спасибо. Не вам оценивать меня как специалиста и советовать сменить место работы. И согласно вашему же совету, если не можете подсказать ничего дельного, займитесь своим делом.
13.03.2008
09:52
> При этом копируются номер, дата и содержание операций из счета.
В 7 бухгалтерии номер и дата не копируются при вводе на основании, если у вас конечно кто-то так не сделал специально.
> 1. можно ли в 8-ке сделать как в 7-ке?
Сделать можно . Только зачем?
У каждого вида документа своя нумерация. Можно сделать нумератор к группе
документов акт, ТТН. И тогда выписывая счет и потом один из этих документов номер будет совпадать автоматически.
А делать конфигурацию не типовой со всеми вытекающими последствиями чтобы вставить в комментарии документ-основании, я считаю, того не стоят.
В 7 бухгалтерии номер и дата не копируются при вводе на основании, если у вас конечно кто-то так не сделал специально.
> 1. можно ли в 8-ке сделать как в 7-ке?
Сделать можно . Только зачем?
У каждого вида документа своя нумерация. Можно сделать нумератор к группе
документов акт, ТТН. И тогда выписывая счет и потом один из этих документов номер будет совпадать автоматически.
А делать конфигурацию не типовой со всеми вытекающими последствиями чтобы вставить в комментарии документ-основании, я считаю, того не стоят.
Читают тему
(гостей: 1)