отчетность в ЗиК
04.06.2008
10:55
Подскажите где лучше формировать отчетность по з/плате...в программеЗиК 2.3, или после выгрузки всех данных в 1С Бухгалтерия, в этой уже программе?, для дальнейшей сдачи отчетности через интрнет.или выгрузить в 1С только отчет и как происходит выгрузка отчетности из Зик в 1С Бухгалтерия? я певый раз работаю в программе ЗиК, поэтому прошу помощи... спасибо.
04.06.2008
11:57
Смотря какие отчеты.
Я думаю, что нормальный подход такой:
1. Расчет по авансовым платежам ЕСН и ПФР, декларации по ЕСН и ПФР = пользуясь ЗиК жмем в формах кнопку Выгрузить, потом берем Бух, открываем там регламентированные формы отчетности, жмем Загрузить с опцией "по внешним данным". Все загружеается в таблицы, сохраняемся, выгружаем в формате, пригодном для отправки через интернет, сдаемся.
2. Персонифицированный учет в ПФР, отчетность в ИМНС по НДФЛ = все полностью делаем в ЗиК без участия Бух.
3. Отчетность в ФСС, по аналогии с п.1
4. Налоговые регистры по з/п - делаем в ЗИК
Вроде бы ничего не забыл?
Я думаю, что нормальный подход такой:
1. Расчет по авансовым платежам ЕСН и ПФР, декларации по ЕСН и ПФР = пользуясь ЗиК жмем в формах кнопку Выгрузить, потом берем Бух, открываем там регламентированные формы отчетности, жмем Загрузить с опцией "по внешним данным". Все загружеается в таблицы, сохраняемся, выгружаем в формате, пригодном для отправки через интернет, сдаемся.
2. Персонифицированный учет в ПФР, отчетность в ИМНС по НДФЛ = все полностью делаем в ЗиК без участия Бух.
3. Отчетность в ФСС, по аналогии с п.1
4. Налоговые регистры по з/п - делаем в ЗИК
Вроде бы ничего не забыл?
04.06.2008
16:19
спасибо за быстрый ответ, только не могу найти кнопочу "Загрузить с опцией "по внешним данным", есть только "Выгрузка данных отчетности", в регламентированной отчетности, не подскажите где найти эту опцию?
04.06.2008
18:09
Ну, вот, например, делаете вы отчет: Расчет по авансовым платежам ЕСН... Ключевое место отчета - таблица довольно приличных размеров (пишу на память, так что точно номер формы указать не могу). Вот у нее прямо вверху кнопка "Заполнить" и рядом с ней место для установки "галочки" с фразой "по внешним данным"
Читают тему
(гостей: 1)