Создание нового начисления
Показывать по
10
20
40
- 2
14.10.2008
19:25
Необходимо создать начисление в размере Х% от педагогической ставки (или оклада).
Оплата - пропорциональна отработанным дням (или часам).
Причем:
1. Преподаватели работают как основные и по совмещению.
2. Норма часов различна - т.к. уроки ведутся в старших, средних и тд классах.
как создать такое начисление не прибегая к программированию?
Оплата - пропорциональна отработанным дням (или часам).
Причем:
1. Преподаватели работают как основные и по совмещению.
2. Норма часов различна - т.к. уроки ведутся в старших, средних и тд классах.
как создать такое начисление не прибегая к программированию?
15.10.2008
06:37
Руками. берём бумагу, ручку и считаем.
А если вам надо в программе, то хотя бы скажите, что за программа.
А если вам надо в программе, то хотя бы скажите, что за программа.
15.10.2008
13:28
Не прибегая к программированию не получится. Однажды я делал нечто похожее для школы и колледжа. Но это изменения в конфигураторе. Правда последствий никаких не влекут, если конфигурация не базовая. Создается справочник Тарификация, а затем внешней обработкой по этому справочнику заполняются документы начисления удержания сотрудников.
16.10.2008
05:30
Так как при расчёте зарплаты оплата по окладу пропорциональна отработанным дням(часам), то
на мой взгляд достаточно настроить начисление которое будет браться как % от базы.
Ну и собственно базу для начислений указать.
на мой взгляд достаточно настроить начисление которое будет браться как % от базы.
Ну и собственно базу для начислений указать.
16.10.2008
08:40
Базу не подобрать. Т. к. часовая ставка у мл. классов одна, у старших другая. Почитать вряд ли где найдете. Делал я это давно. В 2001 или 2002 году. Для этого нужен программист 1С. Ну и как вариант без изменения конфигурации. Тарификация в Excel, а внешняя обработка документы заполняет по ней.
16.10.2008
09:58
Ну так в базе не часовые тарифы, сумма оклада собранная по этим часовым тарифам! Или я не так понял?
16.10.2008
10:26
Правильно. так как при расчёте зарплаты расчитывается основной заработок (начисления) это и получается база, а потом производится расчёт доп. начисления % от базы.
16.10.2008
10:42
Нет вы не так поняли. Проимер учитель ведет часы в старших классах 15 ставка из 18 в неделю, в младших 10 ставка из 20 в неделю. При этом за 18 (20) часов оклад скажем 3000. Стоимость часа получается разная. За проверку тетраде 5% от ставки по старшим классам и 20% от ставки по младшим классам. Базу подобрать очень сложно. При этом надо учитывать повышение окладов и другие надбавки.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)