Создание нового начисления

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Необходимо создать начисление в размере Х% от педагогической ставки (или оклада).
Оплата - пропорциональна отработанным дням (или часам).
Причем:
1. Преподаватели работают как основные и по совмещению.
2. Норма часов различна - т.к. уроки ведутся в старших, средних и тд классах.
как создать такое начисление не прибегая к программированию?
Руками. берём бумагу, ручку и считаем.
А если вам надо в программе, то хотя бы скажите, что за программа.
1C Зарплата и Кадры 77 релиз 284
Не прибегая к программированию не получится. Однажды я делал нечто похожее для школы и колледжа. Но это изменения в конфигураторе. Правда последствий никаких не влекут, если конфигурация не базовая. Создается справочник Тарификация, а затем внешней обработкой по этому справочнику заполняются документы начисления удержания сотрудников.
Если можно поподробнее. Или где об этом можно прочитать. Пожалуйста.
Так как при расчёте зарплаты оплата по окладу пропорциональна отработанным дням(часам), то
на мой взгляд достаточно настроить начисление которое будет браться как % от базы.
Ну и собственно базу для начислений указать.
Базу не подобрать. Т. к. часовая ставка у мл. классов одна, у старших другая. Почитать вряд ли где найдете. Делал я это давно. В 2001 или 2002 году. Для этого нужен программист 1С. Ну и как вариант без изменения конфигурации. Тарификация в Excel, а внешняя обработка документы заполняет по ней.
Ну так в базе не часовые тарифы, сумма оклада собранная по этим часовым тарифам! Или я не так понял?
Правильно. так как при расчёте зарплаты расчитывается основной заработок (начисления) это и получается база, а потом производится расчёт доп. начисления % от базы.
Нет вы не так поняли. Проимер учитель ведет часы в старших классах 15 ставка из 18 в неделю, в младших 10 ставка из 20 в неделю. При этом за 18 (20) часов оклад скажем 3000. Стоимость часа получается разная. За проверку тетраде 5% от ставки по старшим классам и 20% от ставки по младшим классам. Базу подобрать очень сложно. При этом надо учитывать повышение окладов и другие надбавки.
Читают тему
(гостей: 1)