Не формируются проводки

Новая тема
При проведении документа "Приходный Кассовый Ордер: Прием розничной выручки" в конфигурации УПП 8.1 не формируются проводки. Подскажите в чем у меня ошибка.
Не установлен флаг отражения в бух.учете?
Стоит и флаг отражения в бух.чете, и в налоговом.
Я думаю, что должно быть где-то так. А вообще надо книжку почитать, которая к конфигурации прилагается, там наверняка написано

Проводки по розничным продажам формирует документ "Отчет по розничным продажам"
Дт 50 Кт 90(или какой вам нужен)
Регистр накопления "Розничная выручка" Приход

Приходный ордер
Проводку не формирует, но формирует
Регистр накопления "Розничная выручка" Расход
Была такая же проблема. В приходнике должна формироваться проводка Дт 50.01-Кт 50.02, так? Там причина заключалась в правильном оформлении поступления денег на Дт 50.02. Если эта проводка формируется не с помощью документа "Отчет о розничных продажах", а с помощью приходного кассового ордера, 1С начинает ругаться.
Проводка формируется только если у вас выбрано Выручка из НТТ
Иначе проводка при выборе операции "Прием розничной выручки" формироваться не будет
И еще в типовой конфигурации счет 50.02 не автоматизирован, все поводки по кассе делаются на счет 50.01

Ответ 1с, правда еще в январе 2007
"Учет по операционной кассе (счет 50.02) в настоящий момент не автоматизирован.
Методику учета денежных средств в операционных кассах планируется проработать при подготовке редакции 1.6 БП"

В БП не знаю, ничего не могу сказать, а в УПП в этом смысле ничего не изменилось

Если вы хотите использовать счет 50.02, то это просто другая операция в приходнике "Прочий приход денежных средств"
Если мы выберем вид операции "Прочее", у нас начнут выдаваться сообщения об ошибке, насчет проведения не помню, но при формировании кассовой книги точно. А в БП, по крайней мере последних двух релизах, вполне нормально формируется необходимая проводка при проведении ПКО. Возможно в январе 2007 года эта проблема действительно была актуальна, но на данный момент уже имела дело с необходимостью использования счета 50.02, и данная проблема в БП 1.6.9 и 1.6.10 решается штатными средствами 1С, все уже предусмотрено.
> Если мы выберем вид операции "Прочее", у нас начнут выдаваться сообщения об ошибке, насчет проведения не помню, но при формировании кассовой книги точно. А в БП, по крайней мере последних двух релизах, вполне нормально формируется необходимая проводка при проведении ПКО. Возможно в январе 2007 года эта проблема действительно была актуальна, но на данный момент уже имела дело с необходимостью использования счета 50.02, и данная проблема в БП 1.6.9 и 1.6.10 решается штатными средствами 1С, все уже предусмотрено.

В УПП такая проблема не возникает, так как в УПП кассовая книга формируется не на основании бух проводок, а на основании регистров, если я правильно помню, и ничего у нас не кричит. При этом мы ничего в конфигурации относительно кассы не переделывали.
Обратите внимание, что речь идет именно об УПП, в бухгалтерии по другому

Скажите, пожалуйста, а  как сформировать в УПП проводку Д 50.02  К 90. В отчете о розничных продажах по умолчанию встает 50.01. Может нужны дополнительные настройки?
Читают тему
(гостей: 1)