Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Проблемы с планом счетов в конфигураторе

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Пост №11

26.12.2008 13:31

> можно вернуть как было:<br>> 1. Создаём в конфигураторе какой-нибудь счет, например 051(балансовый, с полностью такой же настройкой субконто как и оригинальный 51й счет)<br>> 2. Пишем обработку, которая выбирает операции, где встречается по Дт.51 или по Кт.51. она должна будет подменять эти счета на наш 051 счет<br>> 3. Удаление помеченных объектов удаляем окончательно счет 51<br>> 4. В конфигураторе переименовываем счет 051 на 51 и ву-а-ля.<br>> <br>> Сперва тренеруемся на копии! Если сработает, то аналогично делаем в рабочей базе<br><br>Здесь проблема 51 счет - это банковский счет и все движения выполняются документом "Выписка", а в выписках есть хитрые операции по 60 и 62 счетам в которых проводка зависит от задолженности по контрагенту на момент операции, а кто гарантирует, что у них все документы проводились в хронологическом порядке и что при перепроведении проводки не изменятся, а еще судя по релизу это УСН, а там вообще критична последовательность проведения документов для правильности ведения книги доходов и расходов<br>В идеале бы вообще было иметь рещзервную копию перед тем, как косячить и восстановиться на нее и усе. Самое простое

Vladko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.08.2007
Пост №12

26.12.2008 13:33

> Здесь проблема 51 счет - это банковский счет и все движения выполняются документом "Выписка", а в выписках есть хитрые операции по 60 и 62 счетам в которых проводка зависит от задолженности по контрагенту на момент операции, а кто гарантирует, что у них все документы проводились в хронологическом порядке и что при перепроведении проводки не изменятся, а еще судя по релизу это УСН, а там вообще критична последовательность проведения документов для правильности ведения книги доходов и расходов<br>Я предлагаю не перепроводить документы, а в прямо в бух.операциях документа переподставлять обработкой счета, счет 51 на вспомогательный. Должно получиться. Подобное было сделано 1сниками при переходе бухгалтерии 7.7 с редакции 4.4. на 4.5 для счета 98.2

LanaK
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.10.2008
Пост №13

26.12.2008 13:34

> В идеале бы вообще было иметь рещзервную копию перед тем, как косячить и восстановиться на нее и усе. Самое простое<br><br>Так все локти себе уже изгрызла!

LanaK
читатель
офлайн
Пост №14

26.12.2008 13:36

> Я предлагаю не перепроводить документы, а в прямо в бух.операциях документа переподставлять обработкой счета, счет 51 на вспомогательный. Должно получиться. Подобное было сделано 1сниками при переходе с редакции 4.4. на 4.5 для счета 98.2<br><br>Я пробовала, не получается. Для корректировки проводок программа выбрасывает в саму выписку, а там нет счета, талько наименование банка<br><br>

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Пост №15

26.12.2008 13:56

> И еще: изначально сч.51 был без субконто. У организации 2 расч. счета, кот. были списком в сч.51. Я завела субконто: 51.0, 51.1 (о чем теперь очень жалею :( )... Оказалось, что так неудобно... Но программа уже перепровела все выписки, и задействовала 51.0. Как мне теперь вернуться к счету без субсчетов (после "ву-а-ля")?<br><br>СЛУШАЙТЕ: Вы лучше больше совсем ничего не делайте с конфигурацией пригласите специалиста, а то вы доэкспериментируетесь, что даже специалист вам не поможет, тем болееч что резервные копии вы похоже не делаете<br><br>А с вашими экспериментами уже сложно посоветовать по форуму, как корректно восстановить учет<br>А на будущее запомните самое последнее, что нужно менять в конфигурации - это план счетов. на нем все отчеты завязаны. Вы корявок понаделали, а потом хотите наверное, что бы еще и баланс например формировался?

LanaK
читатель
офлайн
Пост №16

26.12.2008 14:22

> СЛУШАЙТЕ: Вы лучше больше совсем ничего не делайте с конфигурацией пригласите специалиста, а то вы доэкспериментируетесь, что даже специалист вам не поможет, тем болееч что резервные копии вы похоже не делаете<br><br>Спасибо за совет. Только вот специалистов у нас в городе нет...

Vladko
читатель
офлайн
Пост №17

26.12.2008 14:48

стучитесь в аську - помогу чем смогу<br>57271947

LanaK
читатель
офлайн
Пост №18

29.12.2008 09:07

Спасибо, Vladko, но я взяла старую копию (не на столько я глупая, чтобы не делать копий)и за выходные полностью восстановила полгода работы организации. Можно, если вдруг случится какой-нить казус в 1С (тьфу-тьфу!) я обращусь к вам по аське? :))

Vladko
читатель
офлайн
Пост №19

29.12.2008 09:12

да, конечно. Обращайтесь :-)<br>Только сперва напишите, а потом можете потребовать запрос авторизации, иначе вас обрежет фильтр как спамера.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей