HASP Расчет (сетевая) Бухгалтерский учет (сетевая)
Показывать по
10
20
40
- 2
02.02.2009
16:18
Да хоть 3 сетевых.
Если один из ключей 3-х пользовательский, то при установке всех компонент в кучу, платформа будет рубить по ключу на котором минимальное количество пользователей.
И никто не говорит что 3-х пользовательский ключ не сетевой.
А чтобы точно убедиться, поднимите регистрационные карточки от продуктов. Насколько помнится на них и пишется что лицензия на компоненту для 3-х пользователей.
Судя по описанию вашей проблемы и перечню предпринятых вами при проверке действий в сравнении с их результатами... у вас стоит Сетевая бухгалтерия и Сетевой расчёт (для 3-х пользователей). Других вариантов и не предполагаем.
А следовательно для решения проблемы рассадите компоненты Бухучёт и Расчёт в разные каталоги.
Если один из ключей 3-х пользовательский, то при установке всех компонент в кучу, платформа будет рубить по ключу на котором минимальное количество пользователей.
И никто не говорит что 3-х пользовательский ключ не сетевой.
А чтобы точно убедиться, поднимите регистрационные карточки от продуктов. Насколько помнится на них и пишется что лицензия на компоненту для 3-х пользователей.
Судя по описанию вашей проблемы и перечню предпринятых вами при проверке действий в сравнении с их результатами... у вас стоит Сетевая бухгалтерия и Сетевой расчёт (для 3-х пользователей). Других вариантов и не предполагаем.
А следовательно для решения проблемы рассадите компоненты Бухучёт и Расчёт в разные каталоги.
02.02.2009
16:26
блин 
еще раз повторяю.
Если в платформы в разных каталогах, то в и базе зарплаты, и в базе бухгалтерии сидит по 10 человек ОДНОВРЕМЕННО!
Обе лицензии сетевые на неограниченное количество пользователей.
Регистрационные карточки имеются.
Пожалуйста, читайте внимательней что я писал раннее
еще раз повторяю.
Если в платформы в разных каталогах, то в и базе зарплаты, и в базе бухгалтерии сидит по 10 человек ОДНОВРЕМЕННО!
Обе лицензии сетевые на неограниченное количество пользователей.
Регистрационные карточки имеются.
Пожалуйста, читайте внимательней что я писал раннее
02.02.2009
16:54
> Нет. мониторил всю сеть - нашелся только один менеджер лицензий.
> На этом компе 2 сетевых ключа
ключи 77 бывают и видятся всеми мониторами.... => надо так походить...
> На этом компе 2 сетевых ключа
ключи 77 бывают и видятся всеми мониторами.... => надо так походить...
02.02.2009
16:58
"> блин 
> еще раз повторяю.
> Если в платформы в разных каталогах, то в и базе зарплаты, и в базе бухгалтерии сидит по 10 человек ОДНОВРЕМЕННО!
> Обе лицензии сетевые на неограниченное количество пользователей.
> Регистрационные карточки имеются.
> Пожалуйста, читайте внимательней что я писал раннее
тебе верно говорит creative ...
Я думаю, что есть ключик на ограниченое количество пользователей...
чтоб проверить, правь nethasp.ini на клиентских машинах... пропиши IP компа, где ключи + отклюбчи широковещательный поиск...
если это поможет, то точно в какой-то машине есть ключ, если нет - то что-то не договариваешь!
"
> еще раз повторяю.
> Если в платформы в разных каталогах, то в и базе зарплаты, и в базе бухгалтерии сидит по 10 человек ОДНОВРЕМЕННО!
> Обе лицензии сетевые на неограниченное количество пользователей.
> Регистрационные карточки имеются.
> Пожалуйста, читайте внимательней что я писал раннее
тебе верно говорит creative ...
Я думаю, что есть ключик на ограниченое количество пользователей...
чтоб проверить, правь nethasp.ini на клиентских машинах... пропиши IP компа, где ключи + отклюбчи широковещательный поиск...
если это поможет, то точно в какой-то машине есть ключ, если нет - то что-то не договариваешь!
"
02.02.2009
17:10
"> Я думаю, что есть ключик на ограниченое количество пользователей...
> чтоб проверить, правь nethasp.ini на клиентских машинах... пропиши IP компа, где ключи + отклюбчи широковещательный поиск...
> если это поможет, то точно в какой-то машине есть ключ, если нет - то что-то не договариваешь!
Это именно и делал:
[NH_COMMON]
NH_TCPIP = Enabled
[NH_TCPIP]
NH_SERVER_ADDR = 192.168.3.32
NH_USE_BROADCAST = Disabled
все что от этого получил - более быструю загрузку 1С
(это конечно хорошо но не решает проблему)"
> чтоб проверить, правь nethasp.ini на клиентских машинах... пропиши IP компа, где ключи + отклюбчи широковещательный поиск...
> если это поможет, то точно в какой-то машине есть ключ, если нет - то что-то не договариваешь!
Это именно и делал:
[NH_COMMON]
NH_TCPIP = Enabled
[NH_TCPIP]
NH_SERVER_ADDR = 192.168.3.32
NH_USE_BROADCAST = Disabled
все что от этого получил - более быструю загрузку 1С
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)