Можно ли настроить аналитику по НДФЛ? Бухгалтерия хочет иметь проводки в разрезе ИФНС.
Можно ли настроить аналитику по НДФЛ? Бухгалтерия хочет иметь проводки в разрезе ИФНС.
Если бы мне поставили такую задачу, я бы первым делом поотговаривал, нажимая на то, что конфигурация перестанет быть типовой и если заказчика это не остановит, то делал бы так.<br>1. В бухгалтерии в план счетов в счет 68.1 добавляю еще одно субконто. Чтобы не создавать новый справочник, пусть это субконто будет = Субконто.Контрагенты (кроме того, это нас избавит от необходимости переделывать правила побмена ЗиК-Бух)<br>2. Делаем выгрузку плана счетов в из Бух и загружаем его в ЗиК.<br>3. В ЗиК добавляем реквизит "ИМНС" в справочник Сотрудники и в справочник Подразделения. (если ИМНС будет указан для сотрудника непосредственно, то станем брать его, иначе станем брать общее значение для всего подразделения, в котором работает сотрудник, в общем, по аналогии с тем, как реализованы механизмы работы с реквизитом "Шаблон проводки")<br>4. Открываем глобальный модуль, ищем там глПроводкиЗаПериод(), в ней ищем раздел по распределению удержаний и туда вписываем дополнение аналитики, указывая программе, что брать ее нужно из придуманных нами реквизитов
А я бы посмотрел, каким образом в ЗиКе распределяется НДФЛ в справках 2-НДФЛ в разрезе обособленных подразделений (мне кажется, это именно то, что надо) и сделал бы внешний отчет по этим проводкам, чтобы не переделывать конфигурацию.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |