Роли пользователей!
02.03.2009
17:50
Скопировал роль «Полные права», переименовал ее только и прописал ее у пользователя (позже хотел бы отредактировать). Ничего в настройках не менял. Все-равно при входе в программу под именем данного пользователя, программа ругается «У текущего пользователя нет доступных ролей…». Но я же ему дал все права
02.03.2009
18:00
Как мне только что объяснили, надо в Общие->Общие модули->УправлениеПользователями->Процедура "ПроверитьВозможностьРаботыПользователя" прописать вашу новую роль, т.е. ее новое имя=)
03.03.2009
09:20
Спасибо за подсказку.
Но возможно ли добавлять свои роли в 1С без, не внося изменений в модулях?
Дело в том, что если просто добавить роль путем копирования имеющейся, и присвоить последнюю пользователю, то программа ругается и не пускает в программу.
Заранее благодарен за подсказку.
Но возможно ли добавлять свои роли в 1С без, не внося изменений в модулях?
Дело в том, что если просто добавить роль путем копирования имеющейся, и присвоить последнюю пользователю, то программа ругается и не пускает в программу.
Заранее благодарен за подсказку.
03.03.2009
12:39
"Ну ,например, в предпоследней типовой Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.13.3) я не наблюдаю такой роли и вижу следующую проверку:
Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") Тогда
Отказ = Истина;
#Если Клиент Тогда
Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа");
#КонецЕсли
КонецЕсли;
"
Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") Тогда
Отказ = Истина;
#Если Клиент Тогда
Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа");
#КонецЕсли
КонецЕсли;
"
03.03.2009
13:24
Конечно, только зачем новой роли права бухгалтера, когда, к примеру, мы создаем роль с правами просмотра БД ))
03.03.2009
13:55
что бы не изменять типовой модуль конфигурации. Новую роль при обновлении ты увидишь отдельным пунктом, а какие изменения у тебя прошли в глобальном модуле придется еще и вспомнить. Поэтому и предложил назначить пользователю две роли и не "париться".
Читают тему
(гостей: 1)