"Роль "пользователь" имеет минимальные права. Теперь представим варианты:<br>1. Добавлен объект, который проверяется или открывается при открытии, а Пользователь-стандартная роль, которой при созании новых объектов права не назначаются. Т.е. на операцию открытия прав нет. Ошибка возникает при открытии базы и как исключение - выход из базы.<br>2. Созданому пользователю назначили задание - при открытии показать чего-нибудь (или например загрузить курсы), а прав на это у него нет.<br>3. В модуль ПриНачалеРаботыСистемы включили проверку или какое другое обращение к объекту на который у пользователя с правали "пользователь" прав нет.<br><br>Как видите - не надо менять роль, чтобы получить проблемы, а потому надо плясать от того, в какой именно момент возникает проблема.<br><br>Я такой случай ловил так:<br>1. В модуле ПриНачалеРаботыСистемы включил сразу Предупреждение("...."); (сохранить обязательно )<br>2. В конфигураторе ставлю точку прерывания следом за предупреждением.<br>3. Запускаю Преприятие под этим пользователем. Выскакивает это предупреждение, но кнопку не нажимаю. Иду в конфигуратор и делаю подключение к сеансу этого пользователя. После этого в Предприятии нажимаю кнопку и получаю остановку на точке.<br>4. А дальше по шагам и до момента когда вывалился. <br>Скорее всего пункт 3-4 будет выполняться не один раз - сначала грубо, потом уже детально.<br><br>У меня проблема была при обращении к регистру накопления, который я добавлял."