Речь не о принципиальной возможности сделать Вами задуманное, а о накладных издержках, которые Вы получите при таком способе "смены наименования". Создать копию базы и дать доступ в нее только пределенным людям для определенных случаев ГОРАЗДО проще чем переносить остатки (и потом постоянно находимться под возможностью расхождения конечных остатков "старой фирмы" и начальных остатков "новой"), задваивать договоры контрагентов для возможности их подстановки в документы по новой фирме, как то разграничивать нумерацию документов, а уж если отдельно ведется управленческий или кадровый учет, с соответствующими периодическими выгрузками/загрузками, то вообще "зароетесь" в настройке синхронизации данных. Я уже молчу про сверку аналитики с внешними контрагентами, когда потребуется помнить с какого периода по какой организации нужно смотреть информацию. И на настройку организации по умолчанию Вы зря так надеетесь - если в конфигурации есть техническая возможность совершить ошибку, то обязательно она будет совершена. И чем больше пользователей работает с программой и ниже их уровень квалификации, тем таких ошибок будет больше. А это сразу влечет за собой необходимость отслеживать и исправлять такие ошибки, по сравнению с чем копирование базы (хоть каждый день) покажется "плевым делом".<br><br>> Ну например есть же в конце концов один консалтинг...<br>Наверное имелся ввиду холдинг? Так там изначально такая структура заложена и связано это с обязательной необходимостью ведения такого учета (при чем, насколько я знаю, многие по возможности стараются разделить учет по независимым юр.лицам и не создавать никаких холдингов). Вы же, выражаясь простым языком, хотите устроить себе проблемы на пустом месте.