Установка блокировки соединений
12.03.2009
15:30
У меня на серверно-кластерном варианте 1С: Предприятие 8.1 не срабатывает обработка «Установка блокировки соединений для информационной базы.
Т.е. я задаю период нажимаю на «Выполнить», но ничего не происходит. И программа не ругается.
Подскажите, в чем дело?
Т.е. я задаю период нажимаю на «Выполнить», но ничего не происходит. И программа не ругается.
Подскажите, в чем дело?
12.03.2009
15:41
Вот именно, что стоит. Может у меня каких то других прав не хватает? Я в принципе только за 1С отвечаю, всех прав системного админа у меня нет.
12.03.2009
18:47
Должно не позволить другим пользователям войти в базу. Если кто то уже "сидит" в программе, то на них это никак не повлияет (этим придется удалять текущее соединение).
12.03.2009
22:54
В обработке вызывается процедура:
УстановитьБлокировкуУстановкиСоединений(<Блокировка>)
Параметры:
<Блокировка> (обязательный)
Тип: БлокировкаУстановкиСоединений. Новое описание блокировки установки соединений.
Описание:
Изменяет блокировку установки соединений. Для выполнения требуются права администратора!!! информационной базы.
УстановитьБлокировкуУстановкиСоединений(<Блокировка>)
Параметры:
<Блокировка> (обязательный)
Тип: БлокировкаУстановкиСоединений. Новое описание блокировки установки соединений.
Описание:
Изменяет блокировку установки соединений. Для выполнения требуются права администратора!!! информационной базы.
13.03.2009
09:27
В описании обработки стоит, что с ее помощью можно "...завершить работу всех активных пользователей (включая пользователя, инициировавшего блокировку)." Т.е. она должна и отключать всех пользователей.
13.03.2009
10:28
Я помню такой способ выгнать из 1С: пользовательский сеанс проверяет, что его выгоняют и закрывается.
Реализация примерно такая: есть константа, которую и выставляет обработка, а все остальные проверяют эту константу.
А если у пользователя какая-нибудь настройка, которая позволяет ему игнорировать эту константу, то он и не выходит.
Это программная реализация (в конфигураторе), а не платформеная.
Покрайней мере это объясняет почему ваши пользователи продолжают работать.
Реализация примерно такая: есть константа, которую и выставляет обработка, а все остальные проверяют эту константу.
А если у пользователя какая-нибудь настройка, которая позволяет ему игнорировать эту константу, то он и не выходит.
Это программная реализация (в конфигураторе), а не платформеная.
Покрайней мере это объясняет почему ваши пользователи продолжают работать.
Читают тему
(гостей: 1)