Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

По какому регистру оформляется продажа ,7.7 ПУБ

177
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.05.2008
Пост №1

21.03.2009 14:11

По какому регистру оформляется продажа ,7.7 ПУБ, через документ Реализация и куда дальше?

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Пост №2

21.03.2009 20:57

Аналогии с регистром "Продажи" (Торговля и склад) тут нет. Сведения о реализации отражаются в виде бухгалтерских проводок на счетах 90<br>-----<br>Упс, увидел, что Вы создали еще одну тему такого же содержания, но с немного более детализированной информацией. Получается, что сумма реализации вас не интересует, а хочется только количество проданного узнавать? Это в регистре Партии, я так понимаю.

177
читатель
офлайн
Пост №3

22.03.2009 12:44

Но в регистре партии он почему-то показывает 0, хотя продажу делаю , а все равно ноль, как выципеть количество не понятно? Или я что-то делаю не так

177
читатель
офлайн
Пост №4

22.03.2009 13:43

я сделала через регистр завки, без резервирования количества на склад резервы.

Thorvardr
читатель
офлайн
Пост №5

22.03.2009 20:56

Если по регистру партий количество = 0, вероятно, имеем ситуацию "... не распределились по партиям", то есть попросту списывать нечего, но в настройках конфигурации разрешено проводить документ не имея товар на складе. Короче, все это голословно, завтра (22.03.2009 г.) доберусь до работы, посмотрю, напишу по существу

177
читатель
офлайн
Пост №6

23.03.2009 08:27

ой, спасибо , а где в настройкая можно посмотреть ,где отключается это разрешение на проведение по минусовым остаткам.

Thorvardr
читатель
офлайн
Пост №7

23.03.2009 11:17

Добрался до ПУБ.<br>Итак, если идет продажа товаров, то имеем движения регистров:<br>- Места хранения (движения есть в любом случае и количество расхода там есть всегда)<br>- Партии (движения есть при корректном списании партий и количество там есть при условии если константа СуммовойУчетПоСкладам=1)<br>- Расчеты с покупателями (движения есть в любом случае)<br><br>Суммы в регистре Партии имеются если у нас все списываемые (продаваемые) товары имеются в наличии и корректно распределились по партиям. Если продается продукция, то значение суммы в регистре партии зависит от значения константы "Учет выпущенной продукции". Если ее значение "По фактической себестоимости", то в сумма в движении регистра равна "незавершенному производству на начало месяца + прямые расходы текущего", а "косвенные расходы текущего месяца" добавятся при проведении документа "Закрытие месяца". Если ее значение "По плановой стоимости", то там будет написана плановая стоимость, само собой.<br><br>Разрешение на списание ТМЦ не имея их на складе определяется константой КонтрольОтрицательныхОстатков. Еще обратите внимание на границу последовательности документов.

177
читатель
офлайн
Пост №8

23.03.2009 12:23

Константы все выбраны также, а по регистру партии не видит , т.е. не корректно распределяется по партиям и как мне отчет делать, все таки оставить по заявкам но это не удобно., что можно ещё попробовать, подскажите?Вопрос: вы работаете тоже в ПУБе?

Thorvardr
читатель
офлайн
Пост №9

23.03.2009 13:08

Нет я не работаю в ПУБ, я всякие задачки решаю по 1С, которые мне задают. Вы лучше не срезку своей задачи напишите, а целиком. Что за отчет вы получить пытаетесь? Можно даже оттолкнуться от желаемого финального результата. Напишите в каком виде вы хотите данные получить, например: требуется получить таблицу с колонками "Номенклатура", "приход (количество)", "приход (Сумма)"... и т.д. Тогда будет понятно к чему вы идете, может и средствами типовой конфигурации возможно получить желаемое вами, а если нет, то все равно будет понятнее как вам правильно подсказать

177
читатель
офлайн
Пост №10

23.03.2009 13:17

хорошо, переделываю встроенный отчет под затребности снабженца, итоговая картина такова:формирум потребность нехватки комплектующих для выполнения плана производства , т.е. сколько ему нехватает-или сколько надо заказать поставщикам,потребность высчитывается,1- берутся данные из регистра.план ,2-остатки по складу=формируется дефицит(но только это все рассчитывается с учетом спецификаций, т.е. н:стул-он состоит из ножек , спинка , ткань сидушка , железки и т.д.) , 1-ое это данные по плану, которые тоже должны двигаться в зависимости от продажи данной продукции, т.е. если мы посмотрим стандартный отчет на любое число то он нам покажет неизменнёное количество плана, а нам надо чтобы оно минусовалось в зависимости от продаж, что я и пытаюсь сделать.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей