Как изменить время оставив дату прежней на большом количестве документов одного типа? В обработке "поиск и замена" дата и время нераздельны.
Как изменить время оставив дату прежней на большом количестве документов одного типа? В обработке "поиск и замена" дата и время нераздельны.
В обработке УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf можно написать свой алгоритм.
Я обнаружил, что в V8 дата и время объединены в одном типе данных. Групповое изменение одного приведет к изменению другого?
1) Рекомендуемой выше обработкой выберите все необходимые документы.<br>2) Далее выбираете действие "Установка реквизита" и задаете нужное значение (например, была дата документа 10.04.2009 10:34:11, а хотите установить начало дня, для этого выбираете устанавливаемое значение 10.04.2009 00:00:00).
Внутри одного дня получится. А если документы выбрать за месяц, то эта обработка сделает у всех одно число (время, естественно, тоже). Хотелось бы число оставить прежним, т. е. какое было у каждого документа.
Я вообще считаю вопрос некорректным... сначала нужно определиться, как именно нужно изменить время... если в одном документе на 2 часа, в другом на 3, в третьем на 4, то групповой обработкой точно не получиться... если же все документы сместить на одно и тоже время, то к дате каждого документа нужно прибавить соответствующее количество секунд... время измеряется в количестве секунд прошедших с 1.1.1970 года, если что...
"1) Можно отбирать документы по дням.<br>2) Можно использовать действие "Произвольный алгоритм" (пример произвольного алгоритма для такой же задачи переноса документов на начало дня):<br><br>ТекРежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Запись;<br><br>Если Объект.Проведен Тогда<br><br>ТекРежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение;<br><br>КонецЕсли;<br><br>Объект.Дата = НачалоДня(Объект.Дата);<br>Объект.Записать(ТекРежимЗаписи);"
Господин Семенов,большое спасибо!<br>Алгоритм работает.<br>
> Я вообще считаю вопрос некорректным... сначала нужно определиться, как именно нужно изменить время... если в одном документе на 2 часа, в другом на 3, в третьем на 4, то групповой обработкой точно не получиться... если же все документы сместить на одно и тоже время, то к дате каждого документа нужно прибавить соответствующее количество секунд... время измеряется в количестве секунд прошедших с 1.1.1970 года, если что... <br><br><br><br>Время нужно изменить на одну и туже величину. Интересный момент: если вычесть количество секунд достаточное для перехода на предыдущую дату, дата документа сменится?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |