Возможность реализации сложных продаж в 1С

Новая тема
Добрый день!
Очень часто клиенты просят указывать левый товар (не тот что отгружается на самом деле) в без наличных документах. Как грамотней провести эту процедуру, чтобы удовлетворить клиента и оформить расход отгружаемого товара. одним документом (расх. накладная). Существуют ли какие ни будь грамотные подходы чтобы автоматизировать такие продажи?
Конфигурация 1С ABBYY 1.1.15
И как вы собираетесь учет вести?
Например:
1. поступило 10 штук Товара1
2. Продали 5 штук Товара1
3. А выписать документ оплаты собираетесь на 5 штук Товара2.
В результате вы получите: Контрагент должен вам денег за Товар1, а вы ему не отгрузили Товар2.

Если вы конечно сделаете фиктивную оплату (управленческую) за Товар1 и бухгалтерскую за Товар2, но тогда и реализацию надо делать так же.
А можно попробовать превратить Товар1 в Товар2, скажем какой-то переработкой (я не знаю конфигурации ABBYY), но реализовывать в любом случае Товар2.

В общем - ничего из ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Нарисуйте схему поступления и оплаты Товара1, потом схему реализации и оплаты, которую вы хотите устроить и попробуйте связать эти схемы, так чтобы у вас не возникло долгов и остатков. Тогда можно искать способ автоматизации.
Не знаю как в ABBYY, но в типовой УТ это делается так:
1) Создается накладная на товар, который клиент приобрел реально (думаю, что если он у вас вообще ничего не купит, то и накладные ему оформлять никто не будет).
2) Создается и заполняется новый документ на основании ранее созданного, в который добавляются "излишние" позиции номенклатуры.
3) Документ печатается непроведенным (разрещение устанавливается в доп.настройках пользователей).

Самый важный вопрос - вам то такая выписка зачем нужна?
В УТ 8.1 это проще всего сделать комплектацией - создаем комплект из товара, который отдаем реально, в товар, который отдаем по документам, затем оформляем документы как обычно. В итоге реальный товар списывается комплектацией, а "нереальный" - реализацией. Все довольны, остается беспокоиться только по поводу легальности такой операции и себестоимости товаров при комплектации.
Читают тему
(гостей: 1)