Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

справочник "сотрудники организации"

Александр1956
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.04.2009
Пост №1

14.05.2009 17:10

В акте на списание при выборе члена комиссии (из справочника "сотрудники организации") нужно, что бы автоматически заполнялась и должность. В 7.7 это решается просто. А как в бух 8.1 не понял. Во-первых не понятно как появляется сама вкладка "кадровые данные". В конфигураторе (в форме элемента) я ни чего не нашел. Если программно, то где-то должен быть код (тоже не нашел). На вкладке должность появляется из документа "прием на работу в организацию". А как ее выбрать из справочника в печатную форму акта по сотруднику?

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Пост №2

14.05.2009 17:51

"У меня бухгалтерии нет, но думаю УПП не далеко ушла:<br>Смотрите регистры сведений. В УПП это Работники или РаботникиОрганизаций.<br>А дальше что-то типо такого:<br>Должность = РегистрыСведений.Работники.ПолучитьПоследнее(Дата, Новый Структура ("ФизЛицо", ФизЛицо)).Должность;<br><br>Ну Дата и ФизЛицо - параметры."

Александр1956
читатель
офлайн
Пост №3

14.05.2009 20:53

Спасибо. Выборку из регистров я связывал с запросами. Хочу уточнить: дата - дата документа, ФизЛицо - реквизит (из справ. СотрудникиОрганизации).

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Пост №4

15.05.2009 11:38

> дата - дата документа<br>Можете и к дате документа привязаться. Впринципе логично<br><br>> ФизЛицо - реквизит (из справ. СотрудникиОрганизации).<br>Для приведенного примера (выбор из регистра Работники) это элемент справочника ФизическиеЛица.<br><br>Посмотрите справку по ПолучитьПоследнее и смотрите какие измерения имеет регистр из которого выбираете и типы этих измерений.<br>Справочник СотрудникиОрганизации используется в регистре РаботникиОрганизаций, но там еще реквизит Организация, который в таком случае надо тоже установить.<br><br><br>

Александр1956
читатель
офлайн
Пост №5

15.05.2009 17:23

спасибо. Если можно еще вопрос: в бух 8.1 есть док списание товаров. Печатная форма - ТОРГ16, в ней есть колонка дата поступления товара. Но она не программно не прописана. В док выбирается товар и количество, а цена запросом выбирается с помощью функции ПолучитьСуммуСписанияАктивов из регистра хозрасчетный (журнал проводок, в нем есть и дата поступления товара). Функция создает таблицу значений (товар, сумма количество, сумма стоимость). В процедуре Печать по конкретному товару выбирается количество и стоимость и затем получается цена. Вопрос: можно ли создав колонку Период (дата), затем в процедуре печать выбрать ее по товару, тем самым получив дату поступления товара? У меня пока не получилось.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей